水暖管件上的螺纹是什么标准的螺纹

我看了一些相关信息有说是美标还有说是英标  美标  英标都有很多种 不知是哪一种  就是家里安装的水暖管件  我都蒙了

全部答案

  • 市场上民用常用的管件一般是是55°密封管螺纹(zg)。
    定义:
    锥管螺纹,使其内外螺纹的配合紧密,具有非锥度螺纹没有的密封性能。
    对密封管螺纹,利用rp/r1,rc/r2分别表示“柱/锥”
    和“锥/锥”螺纹。
    适用:
    适用于管子、阀门、管接头、旋塞及其它管路附件的螺纹联接。

    叶***

  • 水暖管件上的螺纹是55°圆锥管螺纹

    空***

  •    水暖管件上的螺纹是55°英寸制管螺纹和55°英寸制锥管螺纹,代号分别为G和ZG,例G1”和ZG1/2”;两者一般配合使用,例管为
    G1”,管箍为ZG1”;
       也称英制或英标,当然已经国标化了,属GB133-74中的一部分。

       不知是否说明白?

    正***