询问有限责任公司注册资本和实收资本的区别

例如:有限责任公司的注册资本是50万元,这是指合伙人必需将这50万元存入银行的吗,那实收资本是指合伙人又需另外投入40万元不等的金额对吗?如果是这样的话,那合伙人需要在银行存入一定资金,然后在公司运行时又要投入另一笔资金作为购置设备,厂房等一系列的开支吗?
还有就是,注册资本的首次出资额是不是不能低于注册资本的30%,

好评回答
    注册资本是在注册营业执照时,工商局要求企业开业具备的条件之一,在做财务帐时的科目就是实收资本
    例如:有限责任公司的注册资本是50万元,这是指合伙人必需将这50万元存入银行的吗,那实收资本是指这个50万的注册资本,这个50万的实收资本可以直接在公司运行时作为购置设备,厂房等一系列的开支,不需要合伙人又需另外投入40万元不等的金额的
    如果合伙人另外又投入40万元不等的金额,可以办理增加实收资本的手续,也可以做资本公积处理,但不是必须要投入的
    还有就是,注册资本的首次出资额不能低于注册资本的30%,你的理解是正确的

    小***

其他答案

  • 办理工商执照首先要确认注册资本,就是说开办公司由工商核定了必须要达到50万元,有的公司资本金较大的,经批准可以分期投入,由工商具体落实分期交款。实际收到投资人存入银行的资金后,就要入帐作分录:
    借银行存款  50万元      贷实收资本--某某    50万
    如果企业注册的资金已收齐,又有合伙人投资,这样看你公司是否办理增加注册资金,如变更要到工商进行申请变更事项。咨询工商局。台果不变更注册资本,可将合伙人资金计入资本公积帐户好了。
    资金存入银行后可以支取购买设备及材料费用。

    1***

  • 你说的对,注册资本的首次出资额是不能低于注册资本的30%(公司法有规定)但是注册资本是你所注册的金额,可实收资本是按一定分期存入后的实际投入额,前期注册资本有可能大于实收资本,后期两者一定是对等的.如有再投入,属于增资.

    m***