4只25W 8欧的高音喇叭,我该怎么样配接?

我有一台250W的扩大机,4只25W 8欧的高音喇叭,我该怎么样配接?

好评回答
        根据你提供的条件,必需用线间变压器进行连接。具体接法是:取四只等于或大于25W的线间变压器,每一只变压器带一只喇叭。这样做的好处是,当有一只喇叭损坏时,不影响其它的喇叭工作。
      现在计算线间变压器的接入方法。首先先计算喇叭的工作电压,25W8欧的喇叭的工作电压为25乘以8等于200,再开方,约为16V。
      二是计算线间变压器的变压比。扩音机输出120发V,喇叭需要16V,其变压比约为120除以16等于8。根据线间变压器所能承受的电压必需大于扩音机的输出电压的原则,线间变压器的初级绕组接成240V,接到扩音机120V输出端子上,线间变压器的次级0-30V接喇叭即可。

         另外,市场上卖的高间喇叭,一般都是25W16欧的,25W8欧的很少见,不知你是不是看错了?如果是16欧的,喇叭的工作电压应为25乘以16等于400,再开方,等于20V。这时线间变压器的变压比可改为6比1。线间变压器的初级可调整为120V,次级0-20接喇叭即可。

    山***

其他答案

  • 首先要看您的扩大机的输出方式;如果是高阻抗输出的或者是高压输出的,就要配用线间变压器。

    y***

  • 是定压式还是定阻式输出,输出端子有哪些?
    根据公式V=根号(P*z)
    可以采用四只喇叭串并联(全并联阻抗过小),则阻抗为8欧,功率为100W,则电压为根号(8X100)=28.28V
    配用线间变压器变比为120V:28.28=4.24:1
    可以用一只变比为4.24的线间变压器接到120V接头上,四只喇叭用串并联联接.

    蓝***