灵魂=生命?

灵魂等于生命吗?

好评回答
    灵魂不等于生命.灵魂是精神世界维持肉体运作的"软件"; 而生命是
    指肉体本身.肉体死亡后就不会再创新的精神,而旧的精神因无处附
    着也会逐渐消亡.而好的精神会被后人袭用,如"儒家思想".
    其实,精神就是一种信仰,它关乎生命的质量,而不决定生命的存亡,您说是不是? 仅供参考,再见.

    灞***

其他答案

  • 生命有七魂六魄,而生命又分九个层次.
    当失魂落魄时,生命能够继续,只是质量很差.
    而修炼之人,当生命结束时,魂魄仍然存在,就成为神仙了.

    1***

  • 道教认为:人的精神分而可以称之为魂魄,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。
    其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。
    三魂当中,天地二魂常在外,唯有命魂独住身。天地命三魂并不常相聚首。
    人体的七魄同由命魂所掌。命魂又称为人魂,或者色魂。人类生命就是从此命魂住胎而产生的。命魂住胎之后,将能量分布于人体中脉的七个脉轮之上。而形成人的七魄。魄为人的肉身所独有,人死之后,七魄随之消散,而命魂也自离去,生命即以此告终。
    天地二魂灵魂不等于生命. 命魂离去生命才是告终.所以,灵魂不等于生命。

    1***

  • 在西方宗教信仰中,灵魂是生命的一部分。有人就是说,是灵魂和肉体共同组成了生命。
    当人的肉体死亡后,就等于宣告生命的结束。但这时灵魂会脱离肉体而继续存在。等待上帝的审判。
    所以,灵魂不等于生命。

    朝***

  • 灵魂=生命?
    灵魂=∑(1+2+N+……+∞)次生命

    1***

  • 我是完全同意你的说法,兄弟!!

    1***