是不是全中国的孩子上学后都必须到校外补课?

是不是全中国的孩子上学后都必须到校外去补课?既然必须要自己去补课,那上学还有什么用?老师都不教课吗?我不太明白,请明白人指教一下.

好评回答
    没必要,我们高中奥班(奥林匹克班)里排在前面的学生没有一个补课的。坦白说,不要说外面的老师,高中里最好的老师往往都没有那个实力,到了最后阶段,学生都比老师强,老师害怕学生问问题。(想想也知道,曾经高中阶段一流的学生,谁去学师范了?因此在学校里当老师的水平也是有限度的。辅导学生常规课业还可以,想要大幅度拉升是很有难度的)。真正优秀的,都是自己学出来的。俺大学以后也长期给孩子做家教。但是只能辅助,他自己没有动力,补也没用。有些甚至是孩子有自闭症,家长怕孩子一个人出事,让我们陪陪而已。最关键的还是孩子的心理状态,对高考的看法以及克服困难的能力。
    坦白说,中国的教育模式已经摧残了很多代人了,大学毕业的同时还丢失了创造力,缺失了做人的基本素质。我回头看都觉得是被糟蹋的一代,若现在的家长能认识到,给孩子这方面的补足才是。书本成绩不好不是什么绝对的,是金子总会发光的。

    U***

其他答案

  • 我的是初中奥班,班里每个学生都在狂补,整整一个暑假,每天都安排满的,才是准初三的学生,就学高中的理科,我儿子才补了一门物理,我心理没底,会不会一开学就给别人拉下,不知道,但据专家说给孩子虚度一下光阴这样的孩子才有创造力,不知此说是真是假。

    猫***

  • 用不用补课是家长自己决定的,如果孩子真的在学习上跟不上人家,作为家长的也不会坐视不理,请家教补课也是尽家长的一点责任。说到家教不能大幅提高成绩为了“全班第一”这也是事实,因为有一些知识“只能意会不能言传。”但家教至少能把孩子以前上课没认真听的知识补上来,你说到是不是教师都不教课这点很没道理了,教师不教课能做什么?是孩子没认真听或者走神没学到教师教的知识吧。

    孩***

  • 不是,我们从来不在校外给孩子补课,我也不给孩子请家庭教师,但是,我有个大连的朋友说在他们那里不在校外补课是不可能的,因为他们那的教育实行的是预习制,也就是孩子必须在上课以前学会要学的东西,包括一年级的小朋友学习汉字,真是晕死人了,让人哭笑不得,你是不是也是那里的,唉!如果是的话,我看想不给孩子补课的话,只好搬家了。

    小***