家里的牛奶没人吃?

前段时间附近超市办店庆。买东西可以抽奖。我手气还挺好的呢。抽到一箱蒙牛的纯牛奶,但是现在都放家里一个月了,又没冰箱,我不喜欢喝纯牛奶。
  不知道牛奶还能做什么好吃的??

好评回答
      1、牛奶煮麦片,减肥最佳食品。
    2、过期牛奶可用来擦皮鞋,先刷掉鞋面上的污垢,再用纱布蘸上过期发酸的牛奶均匀的涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新。
    3、牛奶加蜂蜜是非常好的搭配,并还有治疗贫血和缓解痛经的作用;
    4、炸鱼前先把鱼浸入牛奶片刻,既能除腥,又能增强佳味;在做冻过的鱼时,汤中加些牛奶,会使鱼的味道更鲜
    5、牛奶炖鸡。
      原料:嫩雌鸡1只(重约750克),牛奶400克,姜片1块,精盐等调味品。 制法:鸡洗净去毛及肠脏,洗后可切开,原只放入大型砂锅内,加水,姜及牛奶,放火上炖3小时左右,即可加调味食用。 功效:本品营养丰富,有较好的丰胸作用 6、原料: 鲜牛奶150克,鸡蛋清350克,熟猪油、葱姜末、精盐、味精、水淀粉、香油各适量。
       制法: 1、将鸡蛋清磕入大碗内,用筷子慢慢搅匀,随即倒入部分牛奶,加精盐、味精、水淀粉搅匀,调成鲜奶汁。 2、净锅内加入熟猪油,用小火烧至五、六成热时,用葱姜末爆锅,倒入鲜奶汁,用手勺慢慢推匀,将成块时,沿锅边淋入少许熟猪油,继续推炒至鲜奶凝结成块,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
       特点:鲜奶块软糯,味清香,咸辣味适口。   提示: 牛奶、蛋清添加比例要掌握好,蛋清过多会缺乏软糯感,过少,也会影响牛奶结块。 功效: 牛奶为完全蛋白(蛋白补充产品,蛋白补充资讯)质(蛋白质产品,蛋白质资讯)食品,含有8种必需氨基酸(氨基酸产品,氨基酸资讯),尤以植物蛋白质所缺乏的蛋氨酸和赖氨酸更为丰富。
      《日华子本草》慨括牛奶的功用为“养心肺、解热毒、润皮肤(皮肤产品,皮肤资讯)”。因此,牛奶佐以“令人悦色”效果的鸡蛋炒食,可滋润皮肤,令女性皮肤光滑细嫩。 7、原料:鲜牛奶1000毫升 功效作用:养心血、美容颜、白肌肤。 制法:将鲜牛奶放入锅内,慢火加温、不久牛奶上层生成一块奶皮。
      即把火关小,将皮细心搭起.不要弄皱。冷后奶皮会变得硬一些。捞后又将牛奶加温,又成奶皮,将皮捞起。反复多次,待奶成水即止。 用法:将奶皮包果酱或覆盆子,食之。 说明:牛乳为补益身体的佳品,具有补养心血,润养容颜的功用。现代研究证实,牛奶中含有美容作用的维生素(维生素产品,维生素资讯),其蛋白(蛋白补充产品,蛋白补充资讯)质(蛋白质产品,蛋白质资讯)中含有人体全部必需氨基酸(氨基酸产品,氨基酸资讯),有利于皮肤(皮肤产品,皮肤资讯)细胞的修复再生,能延缓皮肤的衰老。
      覆盆子,古代方药书谓能“悦泽肌肤、益颜色”,故选用覆盆子与牛乳饼同食,可谓相得益彰。另外,取奶皮所剩的牛奶水,可用来洗面,也有益颜美容之功。 8、选料:牛奶250克,鸡蛋2个,红糖20克,熟猪油10克。   制法:将锅置中小火上,注入牛奶,牛奶烧至八成热时,把鸡蛋磕入,慢慢煮沸,加入红糖,蛋黄煮熟后,再加入熟猪油溶化即成。
          特点:蛋质细嫩,甜香可口。    功效:牛奶含蛋白(蛋白补充产品,蛋白补充资讯)质(蛋白质产品,蛋白质资讯)、脂肪、糖类、钙(补钙产品,补钙资讯)、磷、维生素(维生素产品,维生素资讯)A、维生素B(维生素B产品,维生素B资讯)等营养成分,特别是含钙、磷较多,每百克含钙120毫克,磷98毫克,是生骨固齿的食物。
      常食能使牙齿保持坚固,有利健美。    鸡蛋富含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁(补铁产品,补铁资讯)、维生素A(维生素A产品,维生素A资讯)等营养成分。其中含钙、磷、维生素也较多。每百克鸡蛋含钙55毫克,磷210毫克,维生素A1440国际单位。
      红糖生血养血。钙、磷是固齿的主要成分。    此菜有滋阴养血、长骨固齿的功效,常食有利于牙齿的保健。 。

    剔***

其他答案

  • 用牛奶和面作馒头啊~~~吃不出那么强烈的奶味,还有营养~

    小***

  • 不要浪费了,送人吧。

    a***

  • 平时在外面回来偶尔喝一下,半夜上网很晚再随喝一下,渐渐的把它干掉。

    游***

  • 我每天晚上都会用牛奶洗脸,一直坚持感觉对滋润皮肤挺好的,而且慢慢进入秋天了,可以试试呀。:)

    小***

  • 做奶酪或者冻成奶冰,实在不行可以用来洗澡或洗脸,赫赫

    J***