达摩面壁修什么禅?与老子《道德经》中的修法有何区别?

好评回答
    达摩与老子都是成“道”之人,只不过一个属于禅宗;一个属于道教,似乎是不搭界,完全不同的两个教派嘛!但本质是一样的.
    达摩早已成道了!本想来中国传道,不曾想没合适的缘分只得面壁。。。
    佛、菩萨、观音、玛利亚、耶稣基督、太上老君、穆罕默德种种的样子,都是从一个力量出来的,千变万化,为了迎合不同众生的口味,讲不同众生的语言,度不同角落的众生。
    道教也好,禅宗也好,但凡一切灵修的方式都以打坐为主,当然其中还是有区别的!

    1***

其他答案

  • 禅定静虑、消除杂念、顿悟成佛,称之为禅。开创中国佛教宗派——禅宗,为佛门开辟了一个崭新的境界。《道德经》是老子说道的存在与明白道而所采取的太度与方法,并未有修法.
    唯一相同的是"悟".
    禅定顿悟成佛,简单直接,直指人心.
    悟道就是明白道理,道还是要去修炼的。《道德经》是道家修道方法理论指南.
    另有一条要说明的,道家是哲学流派,道家不等同于道教.道教出于道家.是奉承于道家理论学说的宗教,偏重于术的修炼.在古代被称作术士或方士.

    1***

  • ?淖晕宜伎歼@點?碚f,有共同之?!然而方法各?,亦是顯然的!道門不同,何?は嗤??!

    汉***

  • 达摩面壁修什么禅?
    无所从来,亦无所去。
    与老子《道德经》中的修法有何区别?
    不搭界。

    1***