双核速龙X2 3600 AMD A690G芯片 夏天高烧不退,经常过热死机!

双核速龙X2 3600+AMD A690G芯片 夏天高烧不退,经常过热死机!

AMD 双核速龙X2 3600+(90纳米制程的那种打头阵版)
一个酷冷至尊 白骑士2
主板:精英ECS A690G-M2

主机运行一段时间后死机了,拆开发现里面温度挺高,用手摸了摸主板的两个南北桥芯片的散热片,非常烫,稍微摸一下就要缩回手,CPU的散热器也很烫,关机停电后要一段时间才能够冷却下来,比南北桥芯片的散热片还要长不少时间(体积问题?)

是否是因为主板上面的南北桥芯片组过热,导致电脑死机了?3600+这样的最低档次的双核处理器难道发热量也是那么大,以至于那个酷冷至尊 白骑士2 在没有超频的情况下都不能正常运行?个人觉得可能性非常小。反观那个南北桥的,散热片那么小,会不会问题就是出在这里?电脑主机只有前面加装了一个12025,后面没有其他风扇了。

好评回答
    风扇应当先加后面的排风扇,不是先加前面的抽风扇。把12025挪到后面,才有利于散热。
    你可以再给南北桥加风扇,不过好像挺麻烦

    蓝***

其他答案

  • 嘿嘿,让机器裸奔吧

    q***

  • 清洁散热片和风扇的灰尘,cpu 北桥的。
    看看cpu和散热片是否沾好了,不行可以重新沾好。
    机箱放在避光通风的环境中。

    c***

  • 出个主意供参考:
    ——开机时按下“Del”键打开BIOS,把CPU的电压调低0.3至0.5V,从源头上降低CPU的温度;
    ——清理散热片上的灰尘,加强散热;
    ——还可以打开机箱,使电脑敞开运行,此法最有效。

    1***

  • 是不是很长时间都没有清灰啦,CPU风扇被堵死了吧,如果是这样,那就清一下吧

    有***