我是中专生,我能参加普通高考吗?

我05年上了中专,学的是电子专业。今年08年7月份我已经毕业了。06年的时候我参加了成人高考,是高起专的。现在已经被录取上学一年多了。但我想想成考的毕业证书含金量真的不高。在我心里我一直这么想没有参加高考总觉得心缺点什么。我能参加高考吗?那位大哥大姐帮帮我。跪求。如果能参加又要怎样报名呢?

好评回答
    我同意楼上两人的说法
    参加,没问题
    问题在于能取得什么样的结果
    高考是按普通高中的大纲命题,所以才单独针对三校生搞了单考单招(又叫对口)
    你是中专生,参加以普通高中教学内容为主的高考,和那些整天在课堂备考的高中生竞争,你有什么优势?
    可能结果还不如继续通过成人高考拿个好点的大学的本科呢!

    更***

其他答案

  •  1.根据普通高等学校招生工作规定,符合下列条件的人员,具备报名资格:
        (1)遵守中华人民共和国宪法和法律;
        (2)高级中等教育学校毕业或具有同等学历;
        (3)身体健康。
        2.下列人员不得报名:
        (1)具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;
        (2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;
        (3)因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
    
    你现在不可以参加高考,因为你现在是具有高等学历教育资格的高等学校的在校生.如果参加高考,必须离校(退学或毕业).

    雪***

  • 三校生(中专、技校、职高)是可以参加普通高考的,但在普通高考与三校生高考中只能任选其一,所以你是可以参加普通高考的。
    只要你参加了普通高考,所有的填报志愿与录取都与普高生一样,所以你也是可以填报本科志愿的。

    D***