中专生参加高考,考上本的机率大吗?

我今年中专毕业,上了一年的班了,实在感觉到没有学历不成,我上了几个月的成考辅导班,本打算今年十月去参加成考考试。但是,现在很多单位不认成考,我又想明年参加高考,我看新干线有个专门针对中专生开设的高考辅导班,但是又有些担心考不上……
说了这么多,我就是想问问中专生高考考上本科(一本不敢想,最好是二本)的机率有多大?比如10个人里有几个能考上的?
我也知道这种事情在个人,可还是想想看看有没有考上的?

好评回答
    三校生一般参加高职的单考单招
    不参加高考
    毕竟你们学的和高中学得差距很大,而高考是按高中内容命题
    高职也有保险专业
    毕业后,通过成人高考拿个好大学,比如人大,中财的本科,并不难.

    更***

其他答案

  • 你是北京的就好办多了,努力一下,能上二本

    b***

  • 有此决心,成功一半;
    再付之行动,又成功了一半;
    一半加一半,那就是说,你成功啦.
    不过,一定要持之以恒.贵在坚持.
    相信你会成功的.

    1***

  • 这个问题,就你说的,关键在个人,但由于中专关于高中知识的传授较少,师资力量较薄弱,所以学生对高中知识的投入不够,即时间不够,高考需要长时间的训练和做题,你要真想考上大学,那就必须付出更多的时间来读书,因为你们白天有专业课,只能晚上较有时间,但身心俱疲,很难投入学习,但关键是你能不能吃苦,只要你受得了长期的短时间睡眠。就有希望考上,不过要注意身体,高考不是唯一出路

    K***

  •     可能性虽不高,但是考一个本科是有可能的,我认识的同学,中专四年学习美术,考上了清华美院
        加油~~~~~~~~~~~!

    雅***