真丝的衣服怎样防皱?

看上一条裙子,好漂亮好喜欢,说明书上写的是100%桑蚕丝,不能水洗,不能熨烫。可是夏天的裙子,出汗又多,我不可能总拿去干洗吖。可以水洗吗?而且洗过是不是很容易皱?又不能熨烫,该怎么办呢?

好评回答
    ^^
    一般来说,每穿一次就拿去干洗也不太现实,所以,超市里会出售专洗真丝面料的洗衣液,例如丝毛洗涤剂什么的。。。
    至于说不能熨烫那是不可能的,应该是不可以高温熨烫,不然,我的真丝服装这么些年都是怎么过来的呢。。。
    真丝服装易皱这是没办法的事,因其纤维特性而定。
    PS:
    1,  熨烫温度以100度为宜,最好垫上衬布,如果水蒸气落在衣服上,必须马上熨干;
    2,  真丝服装易阴干,因为在强烈的太阳光或荧光灯下,容易褪色。

    泥***

其他答案

  • ^^
    一般来说, 温度低一点,用气烫是没问题的。我以前经常买这样的衣服,不过,现在开始流利雪纺,不皱且凉爽。
    有空到我的小店逛逛,或许你有喜欢的!

    亭***