关于在建工程的验线

在建工程一般要经过建设局的验线。请问验线一般都是做哪些工作啊?请高人指点!

好评回答
    首先自己应该对所放的线有充分的了解,做到有问必答。
    另外要做好书面的放线记录,放线记录要详细,其中包括控制轴线以及标高等。有时规划上还要问下你所使用的测量仪器的精度、最近一次校正时间等,这方面也要做好准备。

    e***

其他答案

  • 建设局验线,主要是来检查建筑实际放线与规划图是否一致!
    验线由建筑单位申请,验线时建设单位和 施工单位必须都到现场配合.
    建设单位提供批准的规划图和施工总平面图;
    施工单位提供引测点的坐标,并将已放线情况记录准备好。
    只要"建筑实际放线和规划图一致",记录正确,大家签字就行。

    q***

  •     建设局验线,主要任务为:看建筑实际放线和规划图是否一致!建设单位和 施工单位必须都到现场配合.
        建设单位提供批准的规划图和设计单位提供的建筑总平面图;
        施工单位提供引测点和坐标及自己放线情况记录准备好。
        只要"建筑实际放线和规划图一致",记录正确,大家签字就结束!

    h***

  •   不太会玩  测量仪       搞了几次都不是很懂
        但是那玩意儿很少用的,因为在1面放出1条线的话之后用的就是 水平管了   挨着挨着量玩作标记  后来用墨线弹出来。

    就***