待摊费用

什么是待难费用?什么东西可以列入待摊费用?

好评回答
    1、什么是待难费用?
    待摊费用是指企业已经支出,但应当由本期和以后各期分别负担的、分摊期在1年以内(含1年)的各项费用。
    2、什么东西可以列入待摊费用?
    如低值易耗品和出租出借包装物的摊销、预付财产保险费、预付经营租赁固定资产租金、预付报刊订阅费、待摊固定资产修理费用、购买印花税票和一次缴纳税额较多且需要分月摊销的税金等。
    3、待摊费用的特点是支付在前,受益、摊销在后。
    2008-07-12 15:18 补充问题
    持摊费用与低值易耗品有什么区别?
    1、待摊费用是无形存在的一些费用,如养路费、报刊费、保险费等。
    2、低值易耗品是以实物形态存在的,没有达到固定资产的用具。如:电风扇、点钞机、保险柜等。

    z***