品味西餐厅文化

越来越多的人喜欢去西餐厅用餐,西餐厅文化也深深吸引着很多人的目光,如何去品味西餐厅文化呢?

好评回答
      西餐厅文化一直吸引着许多本土人士的眼光。如何品味西餐厅文化,研究西餐的学者们经过长期的探讨和总结认为:吃西餐应讲究以下6个“M。
    • “Menu(菜谱);
    当您走进咖啡馆或西餐厅时,服务员首先送上来的便是菜谱。菜谱被视为西餐厅的门面,老板也一向重视,采用最好的材料做菜谱的封面,显得格外典雅精致。
       • “Music(音乐); 豪华高级的西餐厅,通常会有乐队,演奏一些柔和的乐曲,一般的西餐厅也播放一些美妙典雅的乐曲。 • “Mood(气氛); 吃西餐讲究环境雅致,气氛和谐。一定要有音乐相伴,桌台整洁干净,所有餐具一定要洁净。
      如遇晚餐,要灯光暗淡,桌上要有红色蜡烛,营造一种浪漫、迷人、淡雅的气氛。西餐厅的风格设计也很重要,这个网站的餐厅设计还不错: • “Meeting(会面); 也就是说和谁一起吃西餐,吃西餐的伙伴最好是亲朋好友或是趣味相投的人。
      吃西餐主要是为联络感情,最好不要在西餐桌上谈生意。所以在西餐厅内,氛围一般都很温馨、少有面红耳赤的场面出现。 • “Manner(礼俗); 指的是“吃相和“吃态。既然是吃西餐应遵循西方的习俗,勿有唐突之举。 刀叉的拿法一定要正确:应是右手持刀,左手拿叉。
      用刀将食物切成小块,然后用叉送入口内,刀是绝不能送物入口的。 • “Meal(食品)。 一位美国美食家曾这样说:“日本人用眼睛吃饭,料理的形式很美;吃我们的西餐,是用鼻子的,所以我们鼻子很大;只有你们伟大的中国人才懂得用舌头吃饭。

    o***

其他答案