请问M3听流行音乐音效怎么设置比较好?比较大众化?

好评回答
      魅族MP3音效设置【飞利浦uda1380芯片专用】
    喜欢突出人声+低音效果,以前试用过不少EQ音效设置,感觉都有些顾此失彼,不知道大家有没有这种感觉?
    低音:5 or 6 (不喜欢低音太重或者对低音过于敏感的朋友建议调的更低些)
    高音:1  (我不建议大家高音设置1以上,因为高音实际上是很损害听力的)
    Spatializer音效       建议关闭
    Spatializer :Open  or  Closed(有不少网友反应我的EQ设置模式在Spatializer音效打开的时候会有些刺耳,建议我关闭Spatializer,我实测了一段时间觉得确实存在这样的情况,而且M3飞芯的用户可能更明显,关掉Spatializer以后声音变得厚实、纯美且不刺耳,声音更加耐听,不过重音染的朋友还是建议打开Spatializer音效比较浓些。
      )当然,"Spatializer : Closed"的模式下,以下Spatializer音效里的Spatializer Mode、Virtual 3D、Phase Corrected Equalizer、Virtual Bass Enhancement均没有设置的必要。
       Spatializer Mode:Virtual3D or Normal 均可以 Virtual 3D:Virtual 3D模式下1 Normal模式下0 (反正这个模式下Virtual 3D就是没打开的) Phase Corrected Equalizer:2 Virtual Bass Enhancement:0 (觉得低音还不够狠的朋友可以选 1) 扬声器类型:耳塞 均衡器 用户自定义: 60Hz:6 ,150Hz:3 , 300Hz:1 ,550Hz:3 , 1KHz:6 , 2。
      5KHz:5 , 5KHz:4 , 10KHz:3 , 16KHz :1 , 20KHz:4 越是HIFI越是追求声音的还原。但是并不是每个人都能接受那种白开水般的平淡,比如你用B&O的A8听金属那间直就是电锯一般的声音。而EQ呢就是往音乐里添加的调味料,您的口味是清淡还是浓重,完全可以自己调制。
       EQ设置是很主观的东西,每个人的听音偏好都不一样,有人喜欢器乐有人喜欢古典还有人喜欢摇滚电声,当然更多的人还是喜欢流行音乐。每种不同的音乐在不同的EQ模式下的表现和感染力都不同,很难有一个万金油扮的调节,sl已经入手一段时间了,我的很多朋友也是使用魅族产品,其中还有一些耳机发烧友,前些日子通过与朋友的交流并综合了其他播放软件的设置,特别推出{ECHOS}音效,即Extra Bass Enhancement(重低音增益)、Chief DJ Club(魔域电音)、Hyper Crystal Sound(水晶丽音)、Orchestral Classic(古典韵律)、Steel And Blood(铁血交融)。
      其中特别推荐 Hyper Crystal Sound(水晶丽音) 水平有限难免会有不足,欢迎大家讨论交流!! Extra Bass Enhancement 重低音增益 高低音补偿系统 低音:5 高音:1 Spatializer音效 Spatializer 打开 Spatializer Mode:Normal Virtual 3D:0Phase Corrected Equalizer:2 Virtual Bass Enhancement:0(1) 扬声器类型:耳机 均衡器 用户自定义: +7 +5 -2 +3 +2 +0 +1 +2 +2 +3 Description 上世纪八九十年代至本世纪初,爱华在其随身听产品上应用了DSL(Dynamic Super Liner bass)音效,即超动态线性低音。
      这种音效得到了众多玩家的认可,同时也是最好的低音增强音效之一。“重低音增益”便是一位低音爱好者跟据DSL的听感设置的,通过一系列的设置以期在魅族机器上也能获得震撼的低音效果,并同时保证其质感和量感。“重低音增益”特别适合聆听说唱、工业音乐,同时用来欣赏流行音乐也是不错的选择,推荐低音爱好者们尝试。
       此主题相关图片如下: Crazy DJ Club 魔域电音 高低音补偿系统 低音:3 高音:2 Spatializer音效 Spatializer 打开 Spatializer Mode:Normal Virtual 3D:0 Phase Corrected Equalizer:1 Virtual Bass Enhancement:0 扬声器类型:耳机 均衡器 用户自定义: +7 +5 +2 +2 -1 +0 +6 +1 +2 +3 Description “魔域电音”是特别为舞曲、DJ迷们准备的。
      动感的电子音乐除了要保证强劲的低音节奏感之外,还要在中高频上突出电子合成音的风采。 “魔域电音”让您沉浸在动感舞池之中,来吧,让我们一起摇摆! 此主题相关图片如下: Hyper Crystal Sound 水晶丽音 高低音补偿系统 低音:1 高音:2 Spatializer音效 Spatializer 打开 Spatializer Mode:Normal Virtual 3D:0 Phase Corrected Equalizer:2 Virtual Bass Enhancement:0 扬声器类型:耳机 均衡器 用户自定义: +2 +1 -1 +0 +0 +1 +2 +3 +5 +6 Description 魅族产品的最大特点就是醇厚的低音表现,温暖的音色非常适合流行音乐的演绎。
      但是相对而言其高频一般,解析力不足,层次感不强,成为了M系列播放器的软肋。为了改善这一不足之处,我们通过参考其他产品的声音,并采纳了耳机发烧玩家的相关意见,在之前均衡调音的基础上作了一些改进,通过适度的增强中高频来取得较为清澈的听感。 “水晶丽音”特别适合轻音乐、Newage、民谣及普通流行音乐。
       此主题相关图片如下: Orchestral Classic 古典韵律 高低音补偿系统 低音:0 高音:2 Spatializer音效 Spatializer 打开 Spatializer Mode:Normal Virtual 3D:0 Phase Corrected Equalizer:3 Virtual Bass Enhancement:0 扬声器类型:耳机 均衡器 用户自定义: +5 +5 -1 +1 +0 +0 +2 +3 +6 +3 Description 有人可能会说魅族产品不适合古典管弦乐吧?那么让我们稍稍的改变一下设置,然后便尽情的徜徉在古典韵律之中。
      “古典韵律”参考并借鉴了当前主流媒体播放软件的音效设置,在保证交响乐的大动态前提下,提高解析力,试图让每一种乐器的声音都清晰可闻。若配合高素质的耳机会有更佳表现。
       此主题相关图片如下: Steel & Blood 铁血交融 高低音补偿系统 低音:3 高音:2 Spatializer音效 Spatializer 打开 Spatializer Mode:Normal Virtual 3D:0 Phase Corrected Equalizer:2 Virtual Bass Enhancement:0 扬声器类型:耳机 均衡器 用户自定义: +6 +5 -5 +2 -1 +0 +5 +0 +2 +3 Description 活力动感的青春年华怎能少了激情澎湃的重金属呢?伴随着势大力沉的鼓点,厚重的吉他音墙扑面而来,疯狂的吉他失真让你High到不行!。

    天***

其他答案

  • pop模式是最大众化的  rock模式音质干涩  追求低音效果用bass模式
    听舞曲用dance 和 hip hop模式比较有效果 其他的效果选了 感觉也不
    大  mp3嘛 音乐都是经过压缩的,再怎么设置效果感觉也不大。。。

    m***

  • 最好用它的默认设置,能常里面有流行模式,还有什么古典爵士摇滚的,不过效果都不大好

    小***