只有得道高僧才会有舍利子?普通人就没有吗?

好评回答

其他答案

  • 舍利(梵语 Sarira 的音译,意为“遗骨”)。舍利子的意思就是人的遗体火化以后未完全焚烧干净的个别骨头.
    1987年8月24日,在法门寺院内的十三级宝塔崩裂,考古学家在几年的发掘整理中,发现了供奉在地宫后室内的“八重宝函”中的四枚佛指舍利.其中三枚是“影骨”,是人工仿制的.一枚是佛的舍利,即火化后的佛指遗骨.这是舍利到底是什么的最真实的证明.
    总之,舍利是佛教的专用名词,佛教中具有一定身份的信仰者死后火化所出现的遗骨也可以叫舍利。常人火化后如果产生遗骨,那只能叫"骨灰",这里称呼的区别不在于产生的物质不同,而在于普通人不是佛教的信徒,没有必要使用佛教的专用名词.

    朝***

  • 舍利子是梵行高洁的产物,任何人只要18年不漏丹,就会有舍利子,与是否是僧人,是否得道均无关。

    道***