冰箱中的食物存放时间长了,对人有害吗?

好评回答
    1香蕉不适合放在冰箱里,容易变黑.
    2鲜荔枝:其表皮就会变黑,果肉就会变味。
    3黄瓜:表皮会呈水浸状,失去其持有的风味。
    4西红柿:经冷冻,局部或全都果实会呈水浸状软烂,表现出褐色的圆斑。
    5面包:最好不要放入冰箱里面:放置时间长,面包中的支链淀粉的直链部分慢慢缔合,而使柔软的面包逐渐变硬,这种现象叫“变陈”。“变陈”的速度与温度有关。在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来得更快。
    6青椒:不宜久存冰箱,会出现冻“伤”————变黑、变软、变味。
      据消化内科专家介绍,冷冻食品存放时间过长很容易变质,食品中的蛋白质可分解产生“可溶性毒蛋白”、“胺类”、“恶臭素”等,而这些毒素即便高温加热也很难被破坏,食用后会造成胃肠道感染。他提醒市民:食用冷冻食品时应注意辨别其色、状是否有变化,特别是食用冷冻时间超过两个月的食品时要更加谨慎。

    b***

其他答案

  • 什么东西放冰箱里久了都没好处!!首先是浪费电,食物变质是毫无疑问的!!有些家庭主妇就是不明白这个道理!

    Z***