苹果在冰箱里适宜放多长时间?

如果时间过长,会不会影响营养价值?

好评回答
    苹果放在阴凉处可以保持7~10天的新鲜,如果装入塑料袋放进冰箱里,能够保存更长时间。如果有剩余的苹果,可以做成蜜饯或果酱之类的食品,再放入冰箱保存比较方便。
    如果将未熟的猕猴桃或者梨放入装有苹果的塑料袋里,苹果所放出的乙烯有催熟其他水果的作用,能够软化猕猴桃和梨。但是,如果将苹果和其他成熟水果、蔬菜放在一起就会加速

    水***

其他答案

  •   苹果切开后的氧化速度很快,不过我知道的是用盐可以减缓。苹果放在冰箱里一般也不宜超过一周,如果冰冻时间太长当然会破坏它的营养价值拉。不过在夏天,絮聒超市的苹果也都是低温保鲜运输的,这样的苹果更容易变质,应该要尽快“解决”他们。
    另外,分享一些我找到的储藏苹果的小方法吧。
       苹果储存二法 1 水缸储存法 把水缸洗净晾干,放在阴凉处,缸底放一个盛满净水的罐头瓶,瓶不加盖。早晨低温时,将包好的苹果层层装入缸内,装满后,用厚塑料薄膜封缸口。储存4-5个月,好果率可达90?以上。也可在水缸内放半瓶75?的酒精,酒瓶开口,缸内装满苹果后,用棉絮盖严缸口,再蒙上一层塑料布,将缸口封闭,食用时随取随盖。
       2 纸箱或木箱储存法 要求箱子清洁无味,箱底和四周放两层纸。将包好的苹果,每5-10个装一小塑料袋。早晨低温时,将装满袋的苹果,两袋对口挤放在箱内,逐层将箱放满,上面先盖2-3层软纸,再盖上一层塑料布,然后封盖。放在阴凉处,一般可储存半年以上。

    冰***

  • 时间长了一定会影响营养价值啊。。
    并且水果最好不易冷藏 。。
    一般我只冷藏几天就吃了 呵呵

    x***