变质的牛奶该怎么处理呢?

不知为什么,这次买的牛奶粉是变质的一冲水下去,有很多不分散,或者是一粒粒的白色东西浮在上面,而且还浮出一小粒粒黄色的油体东西味道也挺难闻,请问这样的牛奶还可以干什么可不可以洗脸啊,

好评回答

其他答案

  • 丢掉吧,身体重要.

    布***

  • 甩了

    1***

  •    绿豆芽泡豆要点简析

    日期: 2004-11-25 3:44:27 作者: 赵宝聚

       ★ 绿豆芽泡豆要点简析
    生产豆芽泡豆是基础,没有好的基础,怎么会出好的产品呢?而且许多豆芽户忽视泡豆,不知道泡豆操作不当将会给生产过程造成很多困难,而且坏菜周期的提前到来和推迟结束,都可能是您泡豆掌握不好造成的。
       首先是选豆,一定要认识到豆种的质量好坏直接影响着生产的成败。它的重要性和必要性万万不可忽视。在可能的条件下,最大限度地选用好豆种,宁可每斤豆种多摊三到五角,也不可使用劣质豆种。算一笔账就可一目了然,豆种质量如果好,生十二斤豆芽,质量差生十一斤豆芽,差这一斤豆芽是多少钱!再加上质量一好一坏,出售时一快一慢,这其中的利弊得失便清清楚楚了。
      选好豆种就得摊大成本,往往被人忽视。而且为图便宜,豆芽户们往往犯错,以致整个生产过程受制于“种”,出了问题,造成莫大遗憾的有,不知所措的更多。 水选:水选是指豆种浸泡前用筛箅笊篱等工具在水中去除杂、破、霉、秕、病粒的过程,这个过程主要是掌握操作技巧,注意水选时一定要用凉水,豆种入水后,过10-15分钟开始水选,水选应在10-15分钟内完成。
      采用摇、筛、沉浮、搅旋的动作将坏豆尽快捞出。入水时间短,好豆坏豆吃水比重差距不大,难以分离。时间过长,则好豆坏豆吃水全部饱和,比重没有差异,好豆坏豆全部沉入水中,也不能分离。以上这些主要还靠自己摸索实践,总结办法。豆种不一样,入水时间就不能一样,另外,如果用高温启动法对种豆进行处理,也必须水选后再启动。
       药:就泡豆时的下药品种而言,要求特细长菜的可用速长剂或920,一般的可用AB粉,要求特粗或主根特短小甚至没有主根的可用无根水剂。消毒杀菌的药剂对哪种菜都适宜,尤其是腐立停,不但南北方均可用,而且它兼具催生、防腐、升温等功效,其效果很好。
      消毒类药品和除根性药品可以混用,不影响效果,但水温不能超过45度。下药时要注意,高温启动法要先启动后放药,如果提前放,药效则会丧失。最好的办法是在倒入泡豆水之前,将药液溶化成糊状或稀释到每10斤豆种100毫升(约100克)倒入豆种,反复搅拌。
      等药液基本吸干后再倒入泡豆的水。这样即可省药,又能使种豆均匀吸收药剂,还能缩短泡豆的时间,最重要的是药效要比直接放入水中提高一倍左右,缺点是费些时间,但对整个豆芽生长过程很有好处。 水量:泡豆水量的最佳数字无法计算,因为豆种本身含水量差距太大,所以,只能靠豆芽户自己掌握。
      它的准确数量是豆种泡好了,水也基本吸干了。这就要求在豆种泡好前一小时,每10分钟翻搅一次,以使豆种均匀吃水。如果吃水太多,则入缸后,呼吸吐纳空间小,豆种发芽慢,而且容易染病;如果吃水少,则发芽时间不一致,参差不齐,商品外观不美。水量合适与否,豆种浸泡过不过关,决定因素是豆芽户本身的操作能力和实践经验。
       时间:多长时间种豆才算泡好了,这个标准能掌握好也非常不易,检验方法只有两个:一用手捏,捏时用拇指和食指使劲捏开豆种,只要豆瓣不破碎就行。豆瓣碎成团状,则泡豆时间过长。二是用牙咬,咬时凭感觉,用软硬来决定豆种是否泡好。泡豆时间非常难掌握,一般情况,都是泡豆时间过长,使豆芽生长无力,并且容易感染病菌。
      有的生了几年豆芽,仍然不能准确掌握。目前有些户摸索出了大水泡豆,所谓大水泡豆是指用水多些,观察豆种泡好了,将水控干,然后施药入缸。这样也行,不管如何,掌握豆种浸泡合适是整个泡豆过程中的关键,也是豆芽户最难掌握的。多和家人、同行一起在实践中讨论,慢慢的就会很好地掌握它。
       入缸水:入缸后是否浇第一遍水,要看您用什么方法,不管用什么方法,都要掌握两点,一是冬季气温低,缸周太凉,最好先用热水烫浇一下缸壁,以提高缸温。二是掌握入缸前豆种的表面是否干燥,表面湿润可以不浇,表面干燥就一定要浇。浇时还要注意不要让太大的水量冲走了豆种表面的药液。
      可用适当高2-3度的水温,用喷花壶浇淋、淋透即可。 生产豆芽是一个系统性和技术性较强的工作,而且现阶段生产豆芽,还主要靠我们豆芽生产者的感官经验,所以要想恰当地把握好整个生产过程的每一个环节,是需要下一定的苦功夫的。
       【 共有相关评论 0 条 】 【 字体: 大 中 小 】 【沉默是金吗?】 链接排行 | 广告联系 | 给我留言 | 投稿中心 | 关于我们    TEL:0319-5869680 地址:中国豆芽技术网 邮编:055550 © 2004-2008 中国豆芽技术网 来自 中国豆芽技术网 。

    关***

  • 不能.这样的东西只能扔掉,没有其它用处,如果用的话,否则可能会付出更大的代价.

    红***