骨瓷餐具易碎吗?

我到超市看中一套冠福牌高档骨瓷餐具,但是听说骨瓷餐具遇高温易碎,不知道是否有这一说?还有说太鲜艳的花色有毒,不知道是否是真的?

好评回答
    骨瓷制品 根据英国所设的骨瓷标准,最少要含有百分之三十来自动物骨骼中的磷酸三钙,且成品具有透光性,方称为骨瓷。
        骨瓷的质感高级,比起一般的传统瓷器,骨瓷具有良好的透光性,能呈现高雅亮洁,如玉石般温润的质感。此外骨瓷具有可塑性高,能使釉色光滑,彩绘艳丽动人,质地坚硬耐久等特点。主要用品:成套骨瓷餐具、骨瓷马克杯;适合人群:成套骨瓷餐具最适合亲友团聚,全家小酌之用,也可作为馈赠亲友新婚、乔迁之喜的礼品;市场价格:成套骨瓷餐具属高档餐具,一般价格较高。
    带有金属图案,如金边、银边等餐具,不可放入微波炉内;在蒸锅内就无所谓了。

    老***