骨瓷餐具怎么样?

全部答案

  • 骨瓷餐具,是指用骨瓷做成的餐具,一般包括碗、盘子、汤勺、调羹、炖盅等。骨瓷是瓷器的一种,所以骨瓷餐具在外表看起来和陶瓷餐具很像。
    优质骨瓷餐具的主要特点:瓷质呈乳白色,轻薄细腻通透、器形美观典雅、彩面润泽光亮,用瓷勺敲打或手指轻弹,声音清脆响亮,余音绕绕。
    骨瓷餐具制品柔和,透明,强度高,韧性好,由于加入了骨粉,增加了烧制的难度,所以更加的珍贵。骨瓷餐具不仅仅是一件生活用品,更是艺术品和奢侈品的集成。
    如果你对骨瓷不了解,那么你应该将骨瓷拿在手里,对着光观察骨瓷的通透,用手感觉瓷的细腻和坚硬,再用食指和拇指轻轻一弹,就可以听到骨瓷“叮”一声脆响。骨瓷在家饰中,最多的是被制成餐具,洁白的色泽,细腻的触感,自然高贵点点滴滴地渗透出来。陶瓷起源于中国,但骨瓷始创于英国,曾长期是英国皇室的专用瓷器,独尊着华美。

    性***