如何收藏茶叶 ?

方法越多越好

好评回答
    一,把茶叶放在马口铁盒或罐中,储存于干燥通风处,可保持不坏。
    二,用纸包好一包生石灰,放在瓶底,把茶叶放在石灰上面,将盖章紧,茶叶就不会发霉,也不会失去香味。
    三,如果有新的热水瓶,把茶叶放在热水瓶里,塞紧塞子,可比较长期地保持茶叶的色泽和香味不变。

    z***

其他答案

  • 所有茶叶中只有一种茶适合长期收藏,就是云南的普洱茶,其它的如:红茶、绿茶、北方的花茶都不适宜长久收藏。
    收藏茶叶一是要干燥不受潮,二是要防止其他有异味的东西串味,你把茶叶放到有其他味道的东西附近它就会被染异味。
    普洱茶可以保存上百年不变质,其它茶叶则不过一年,一年一年以上就会逐渐变成碎末,即使不变成碎末味道也会相差很多很多。

    土***