拖拉的毛病和遇到困难总想放弃努力的问题

我女儿现在4岁半了,有拖拉的毛病和遇到困难总想放弃努力的问题,我是个急性子,看不得她这样,有时候就很烦躁了。不知道怎样才可以很好地解决这两个问题。谢谢回答!

好评回答
      对于你说的孩子拖拉的毛病,有可能正是因为你的急性子定义了,4岁的孩子,有些事情不能太急的,要慢慢来。当然,你要学会判断,她是不是拖拉,如果一旦可以确定是拖拉,你可以采取“明说后,让她自己去做”的办法。最好结合具体问题来谈!
    关于孩子遇到困难总想放弃努力的问题,我是觉得,孩子现在遇到很多事情会困难,当然会有退缩或依赖父母的想法。
      但是如何正确引导呢? 孩子最初遇到困难的时候,做为父母的当然是要鼓励她自己去尝试,想办法引导她,暗地里帮助她,然后表扬她,一次一次的建立孩子遇事自己面对的信心。有了信心,孩子再遇到陌生的事情的时候,她自然就会自己主动去尝试,尝试的结果自然有成功有失败。
      孩子成功了,父母要为她高兴,表扬继续,甚至在孩子成功的基础上,再增加一些更高的要求;孩子失败了,或者搞的很糟糕,也没有问题,不要直接数落孩子,而是用反过来的语气引导孩子,让孩子多多思考。这样孩子才能一点一点的面对各种各样的问题。 这些算是纸上谈兵,其实每个孩子的教育问题都会差不多,只是涉及到具体问题的时候,我们的父母根据自己孩子的情况,具体的处理方法才是最重要的。
       所以,你这么大的问题,我这样回答了,效果未必就好。不如就具体问题谈具体问题来得更有效果!^_^。

    天***

其他答案

  • 这是一个很重要的问题,它会直接影响孩子未来的人生之路。在孩子童年时,一定要强制性让他(她)改掉,不能有一丝宽容和放纵。

    z***

  • 急性子的解决办法就是数大米,过一段时间就会好了!女儿有拖拉的毛病也许不一定是她的问题,可能是自己性子太急了,所以看起来她有拖拉的毛病,但是,小孩子的性格不是将来的性格,不要太在意

    群***