贷款卡年审???

贷款卡是什么东西??? 年审主要是年审些什么,要提供验资报告,那是不是银行没有验资报告的数目就有部题??? THS...

好评回答
      贷款卡年审办理流程

    一、发卡机关核查各单位提交的资料
        1.法人企业
        ① 贷款卡;
        ②《2007年贷款卡年审报告书》和《借款人财务报表模板》(登录 点击“金融”专栏下载,《借款人财务报表模板》的填写注意事项见第五点);
        ③已办理当年年检的《企业法人营业执照》或《营业执照》正本或副本的原件及复印件;
        ④已办理当年年检的《中华人民共和国组织机构代码证》原件及复印件;
        ⑤年审前上年度资产负债表、损益表和现金流量表,并须加盖单位行政公章(大中型企业才须提供现金流量表);
        ⑥经办人身份证原件及复印件;
        ⑦如法人代表为境外投资者且授权境内人员全权处理相关事宜时,该企业除带上述资料外,还须携带授权委托书;
    ⑧税务登记证(国税或地税)原件及复印件。
       2.事业法人单位、非法人企业、个体工商户 ①贷款卡; ②《中国人民银行贷款卡年审报告书》; ③《事业单位法人登记证》、《营业执照》正本或副本的原件及复印件或上级批文原件及复印件; ④已办理当年年检的《中华人民共和国组织机构代码证》原件及复印件; ⑤税务登记证(国税或地税)原件及复印件(只限非法人企业和个体户); ⑥经办人身份证原件及复印件。
       二、各参审单位如有基本信息变更,请携带相关部门变更证明资料和年审资料一起参审。 三、核查《贷款卡年审报告书》填写的内容(填写内容应尽量完整、准确,页面整洁,若有涂改应加盖单位印章)。 四、在企业信用信息基础数据库中录入和更新参审单位信息。
       五、《借款人财务报表模板》(Excel表)填写注意事项: 1、《借款人财务报表模板》只须填写“资产负债表”中的“期末数”、“利润及利润分配表”中的“本期实际数”、“现金流量表”中的“金额”栏; 2、《借款人财务报表模板》中以彩色标注的项目提供了数据平衡公式,可通过“合计数与分类汇总相差结果”为0验证是否平衡; 3、财务报表中的会计科目内容与《借款人财务报表模板》中的会计科目内容如有差异,以《借款人财务报表模板》中的会计科目为准,数据不平衡请自行调整,但一定要根据提供的财务报表数据填写。
       4、参审单位应将填写好的《借款人财务报表模板》电子文档通过移动存储介质与其他年审资料一并提交人行,或提前发送至专用邮箱)。 。

    旁***