变更资质证书上的"注册资本",需要提供验资报告吗

全部答案

  •   除以下27个行业外,其它行业均不需要验资,也就不用提交验资报告。
    现行法律法规另有规定的共27类行业是仍然实行实缴资本制,仍然需要验资。

      这27类行业分别是:
      1、募集设立的股份有限公司:《中华人民共和国公司法》
      2、商业银行:《中华人民共和国商业银行法》
      3、外资银行:《中华人民共和国外资银行管理条例》
      4、金融资产管理公司:《金融资产管理公司条例》
      5、信托公司:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      6、财务公司:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      7、金融租赁公司:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      8、汽车金融公司:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      9、消费金融公司:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      10、货币经纪公司:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      11、村镇银行:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      12、贷款公司:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      13、农村信用合作联社:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      14、农村资金互助社:《中华人民共和国银行业监督管理法》
      15、证券公司:《中华人民共和国证券法》
      16、期货公司:《期货交易管理条例》
      17、基金管理公司:《中华人民共和国证券投资基金法》
      18、保险公司:《中华人民共和国保险法》
      19、保险专业代理机构及保险经纪人:《中华人民共和国保险法》
      20、外资保险公司:《中华人民共和国外资保险公司管理条例》
      21、直销企业:《直销管理条例》
      22、对外劳务合作企业:《对外劳务合作管理条例》
      23、融资性担保公司:《融资性担保公司管理暂行办法》
      24、劳务派遣企业:《国务院第28次常务会议决定》
      25、典当行:《国务院第28次常务会议决定》
      26、保险资产管理公司:《国务院第28次常务会议决定》
      27、小额贷款公司:《国务院第28次常务会议决定》
      另外,外资企业任何行业均需验资,需找会计师事务所出具验资报告。

    曹***