科技扶持款需要缴所得税吗?

全部答案

  •   中华人民共和国境外的单位或者个人在境内提供应税服务,在境内未设有经营机构的,以其代理人为增值税扣缴义务人;在境内没有代理人的,以接受方为增值税扣缴义务人。
    在境内提供应税服务,是指应税服务提供方或者接受方在境内。
      下列情形不属于在境内提供应税服务:
      (一)境外单位或者个人向境内单位或者个人提供完全在境外消费的应税服务。

      (二)境外单位或者个人向境内单位或者个人出租完全在境外使用的有形动产。
      (三)财政部和国家税务总局规定的其他情形。
    如符合上述规定的,需代扣代缴增值税。
    企业所得税方面:非居民企业在中国境内从事加工、修理修配、交通运输、仓储租赁、咨询经纪、设计、文化体育、技术服务、教育培训、旅游、娱乐及其他劳务活动,应按《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(国家税务总局令[2009]19号)的规定征收企业所得税。

    E***

  • 你好!        预收账款科目挂的金额时间越长和越大,都要引起税务稽查的注意。应按所得税法确认收入的实现。收入确认条件:销售商品收入同时满足下列条件的,才能予以确认:(1)企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方;(2)企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施有效控制;(3)收入的金额能够可靠计量;(4)相关经济利益很可能流入企业;(5)相关的已发生的或将发生的成本能够可靠计量。如满意请采纳!

    糖***