关于信佛

跪求高人指点,我的妻子现在对佛教非常执迷,每天想着如何成佛,超脱六道轮回,如何能让她醒过来啊??????
(我对佛学也做了一些了解,我认为其中有一些哲学思想还是很有意义的,但是,还有糟粕在里面,最糟的就是六道轮回之说,尽管现代科学对宇宙的认识很有限,或许宇宙中还有我们没有意识到的力量,不过,六道轮回之说不能让人信服。是六道轮回把本来很有意义的修心养生之道变成了迷惑人心的宗教。)

全部答案

  • 识, "见识"是人的心量__人的心理极限,对人的限制最大; 反之, 成就一切也靠识向智慧的转换.

    闲***

  • 对不起!应该醒过来的是你!
    你的“本性”(也称为宇宙原本力量)很清楚:现代科学对宇宙认识很有限,因你的本性是与宇宙原本力量相通的。遗憾的是目前的这个你被“无明”的屏障挡住了慧眼,只用你有限的、可怜的那点所谓的“知识”看世界、看浩瀚无垠的宇宙,你只能看个一知半解。。。
    六道轮回的存在,他并不理睬你的信与不信!
     你如把修佛看成修心养生之道那就离佛更遥远了。
    你的妻子现在已经醒了!祝贺她!
    祝愿她努力精进,在未来的年月里。
    人即佛。只不过佛是“觉悟”的众生。人是“无明”的“佛”!为何佛少人多呢?因在红尘里,众生皆被迷惑、遮瘴,失却与生具来的正信正念,只有极少数的上天的宠儿象:释迦牟尼、六祖慧能、达摩祖师等才能在人世又重获原本具足的智慧与力量!我说这些,也许对你不起作用,但作为一个有责任心的人,我必须讲出真实的存在。感谢十方三世诸佛菩萨!

    1***