奶瓶消毒器有必要买吗?

奶瓶消毒器有必要买吗?同事说没必要。。。

全部答案

  • 我也觉得没有必要呢,宝宝的奶瓶我就经常用一般的水煮沸,都是这样消毒的,有的时候就放在微波炉里消的。

    李***

  • 没必要  宝妈可以用锅加水煮  水温控制在100度左右  就可以消毒了

    你***

  • 没有必要。。。。。。。。

    家***

  • 如果是给宝宝吃母乳的话,奶瓶就是用来喂水的,没有什么必要买呢。我就没有买,也用不到。

    F***

  • 我觉得没必要,我家宝宝的奶瓶我就是放在锅里煮的,煮开是十到十五分钟已经达到消毒的效果了。

    没***

  • 个人觉得没必要,如果是纯母乳的话基本用不着消毒器的,如果是奶粉喂养或者混合喂养,那么家里一定要随时有开水的,宝宝的奶瓶可以每天清洗随时用开水烫,再说奶瓶和奶嘴的使用期一般是三个月,还没等有很多细菌的时候奶瓶就要更换了,觉得没必要。

    刹***

  • 我没有给我家宝宝买。。我是用煮奶瓶来消毒的。。

    1***

  • 我家宝贝没有用专用的奶瓶消毒器,就是家里专门准备了一个锅,给宝宝煮奶瓶,觉得也可以。

    l***

  • 没必要,开水煮就好了

    傅***

  • 我觉得是没有必要买的,就用开水煮就好了,每个星期煮两次也是一样的

    紧***

  • 我觉得没有必要,在沸水中煮5-6分钟,比消毒器更安全

    h***

  • 我们家是没有买的感觉没有必要,也没有到每天都消毒的地步,宝宝自身从母体中带有抗体的,可以隔段时间用开水煮奶瓶消毒就可以了。

    承***

  • 其实用奶瓶清洗剂或开水烫也可以杀灭99.9%细菌, 但是消毒过的奶瓶如果不正确的存放很容易再次污染,宝宝用了很容易拉肚子,所以消毒过的奶瓶必须要放在专用保管箱内保管,不光是奶瓶,宝宝的餐具、玩具等宝宝容易放进嘴里的物品都需要进行消毒,我家里用的是bluezone奶瓶消毒器,高温不能消毒的物品都能准确进行消毒,比起高温消毒方法要省事得多还很安全,因为空间大也不用再单独购买奶瓶保管箱。

    吴***

  • 我觉得没有必要 我家没有用过  最实惠最方便的消毒器就是铝锅了 可以直接用沸水煮 五分钟就可达到消毒的作用

    吴***

  • 我是觉得没有必要啊,我们可以在家里用锅弄也是一样的

    一***

  • 没必要买

    Y***

  • 觉得没必要,我们家奶瓶都是水煮消毒的

    张***

  • 我感觉没必要,我家宝的奶瓶都是有一个固定的小盆煮。。也很方便啊

    臸***

  • 不用买的,平时用水煮煮就可以的了,多清洗

    L***

  • 我觉得有条件到是没有关系,其实没有也是可以的,用锅煮开水也可以消毒的。

    A***

  • 没必要买 但是有必要消毒 可以用个专用的锅

    疯***

  • 没有必要吧
    直接锅煮就可以了哈

    M***

  • 没必要,如果用奶瓶可以用锅加水煮就好了。

    握***

  • 我同事都买了,买便宜点的就行

    y***

  • 其实没什么必要的,用蒸锅给宝宝煮一下奶瓶就可以的

    宋***

  • 偶尔还是用得到的,比水煮方便

    时***

  • 没必要,在家里锅里面煮开就好

    z***

  • 没必要的
    自己用锅煮沸水消毒奶瓶就好了

    张***

  • 我没有买,不过我建议买,当时我不知道有消毒器,专门买了一个小汤锅给孩子煮奶瓶。奶瓶消毒是必要的,特别是夏天,要注意清洁,不然奶渍会臭掉的

    a***

  • 没有什么必要,感觉没用

    李***

  • 没必要,用蒸锅蒸就行了,玻璃的奶瓶直接煮。

    陈***

  • 如果有条件可以买的,也可以在锅里煮

    黄***

  • 个人觉得没必要啊,用热水泡泡,热水煮煮,不用专门买个锅吧,太浪费了,而且我觉得真的把宝宝的小生活搞的太无菌了也不太好吧

    P***

  • 我们家没有买,刚开始每次冲奶前用开水烫一下,隔几天给用水煮煮,宝宝开始啃手啃玩具什么的开始都不怎么烫了

    张***

  • 不是必须的,妈妈可以2--3天吧奶瓶煮一煮

    杨***

  • 有的。消毒为了卫生干净

    y***

  • 个人觉得 没多大用啊。

    刘***

  • 还是自己煮的放心些。。。

    心***

  • 没有必要,你自己拿个锅煮就可以了

    璐***

  • 条件允许建议买

    挽***

  • 我也没买,用热水煮煮就好啦。

    R***

  • 当然有必要买,宝宝的奶瓶每天都要消毒的。

    杏***

  • 放锅里煮也一样。或者洗干净用开水烫五分钟

    p***

  • 我觉得也没有必要,可以用开水消毒的 ,还有儿童奶瓶专用的清洗液,

    那***

  • 有条件也可以买,其实可以直接用沸水煮着消毒

    分***

  • 我也感觉没有必要,玻璃奶瓶可以在锅里面煮煮,塑料的奶瓶可以用开水烫一下的。

    P***

  • 我觉得没有必要哦,就直接放在锅里用水来煮就可以了

    D***

  • 好像自己用自己家的郭煮煮也可以吧

    我***

  • 我也觉得没有什么必要.我家宝宝奶瓶是每天用沸水煮.定时换奶瓶.就可以了把.

    枭***

  • 看自己情况,也可以把宝宝的奶瓶放在开水里煮来消毒

    B***

  • 我也觉得没必要,家里那个温奶器,挤奶器,还有消毒器都是放着放坏的.可以用电饭煲煮煮就可以了.一般用久,我们都会给宝换个新的奶瓶.我是觉得没什么用.

    胡***

  • 我觉得没必要,用开水就行。

    S***

  • 没有必要吧!用开水烫烫煮煮不是也一样的消毒吗?还更加的安全呢

    李***

  • 没必要,小杜是在开水里煮上十分中就可以了

    C***

  • 如果宝宝是纯奶粉喂养的就有必要买了。

    杨***

  • 生前我也问了,大部分说有必要,我就差点买了,结果时间关系没买成,现在又庆幸没买了,呵呵,还是觉得没必要。宝宝没那么脆弱,实在不需要那么麻烦,何况大部分还是会全母乳吧?根本不需要奶瓶。。

    L***

  • 没必要。。。用开水煮一下就好啦

    胡***

  • 你可以专门给孩子备一个新锅子 专门用来消毒奶瓶 确实没必要 锅子里放的多

    _***

  • 我们家没有买,就是每次用之前放锅内煮下就可以了,感觉也很安全放心的。

    蔷***

  • 我觉得没必要,自己可以用锅子煮。我就没买。

    傻***

  • 我觉得没必要,拿开水烫一下,或者煮1--2分钟就可以了

    夏***

  • 没必要,用水煮5分钟就消毒好了

    依***

  • 你好,你现在还没有生宝宝的吧,如果说是母乳的话奶瓶很少用的,宝宝吃奶粉的话可以考虑买一个,不过等你生了宝宝在买也来得及。一般都是用水煮煮就可以起到消毒的作用了。

    世***

  • 确实没必要 自己用开水烫一下就是了 或者弄个大点的锅子煮奶瓶

    給***

  • 没必要的,宝宝每用完一次奶瓶用开水烫一下,然后用婴儿专用的清洗剂洗就可以。

    碎***

  • 亲,我觉得也没必要,要是只有一个宝宝的话用完一两年就没用了,还不如自己拿个煲煮一下消毒算了。

    原***

  • 我觉得没有必要买。直接放锅里煮煮就好了

    你***

  • 没买,平时都是用开水洗的,隔2,3天放锅子里煮下消毒

    L***

  • 我是没有买的,我也认为不太必要,在家里就用开水煮奶瓶就可以了,在医院也有热水

    w***

  • 我是不打算买了,到时候消毒用锅煮下就好了,打算母乳呢,希望争气点

    蒋***

  • 我觉得没必要,拿个新锅把奶瓶什么的都放进去,开火煮沸几分钟就能消毒了~

    h***

  • 我们没有买的,每次都是放在水里煮开来消毒的。个人感觉没有必要的。

    z***

  • 事实上我认为也没必要买,宝宝只要每天早晚做好口腔清洁,勤洗手,奶瓶洗好用刚煮的开水烫几分钟就好了,哪来那么多细菌。又没在外面地上滚。

    陈***

  • 这是很有必要的,我们的碗都要消毒,别说宝宝了。

    我***

  • 没有啦,用开水煮几分钟就行了

    陈***

  • 我们家给宝宝买了,宝宝吃的东西,觉得还是消毒比较放心。

    大***

  • 不买的话,可以把宝宝的奶瓶什么的放锅里用水煮,也可以消毒

    怀***

  • 我觉得没有必要买的,用锅煮也可以给奶瓶消毒的啊,不需要那么麻烦

    韩***

  • 有个不锈钢的煮锅就能用了,个人感觉不用买专门的奶瓶消毒器。

    爱***

  • 我没买这个。打算用家里一个新的不锈钢奶锅作为消毒器来用的。平时奶瓶多洗洗,一个礼拜左右用锅煮沸来消毒就可以了。但是,最后要保证这个锅是专用的

    回***

  • 如果是人工喂养,建议买。母乳就可以算了

    已***

  • 用热水煮煮就行。。。。

    谢***

  • 好多同事都说没必要买的,说直接用热水烫烫就行,我也不知道到底应不应该买。

    张***

  • 如果有条件的话可以买,如果不想买,就要多给宝宝用开水煮奶瓶来消毒。

    海***

  • 用自己家普通的锅子消毒也是很简单的,就是沸水煮和蒸汽消毒而已,但是要是家庭条件好的话买一个用起来就更方便了,但是除了奶瓶消毒以后就没什么作用了

    合***

  • 我觉得没必要,准备在锅里煮沸消毒

    王***

  • 我是买了的,给宝宝的奶瓶消毒方便,买不买完全在你 的

    刘***

  • 我觉得这个是有必要买的 奶瓶宝宝天天要用的

    回***