图片处理

电脑里存储的图片像素大、数量多,硬盘已经快不够用了了。
如果用PHOTOSHOP修改图片像素,一张一张更改很是麻烦,请问有何种软件可以一次性的更改所有图片的大小?
最好操作简单一些的,谢谢。

全部答案

  •   JPEG Resizer,支持批量修改图片文件大小,更难得的是一个压缩后只有300多K的绿色软件,不会在注册表中产生垃圾,下载后解压到一个文件夹就可以使用了,有需要的朋友可以去我的网络E盘去下载,地址是:
    附软件说明:
    软件名称:JPEG Resizer
    版权所有: 。
       软件开发商:Heinrich Peuser 软件类型:图像优化 软件版本:2。04 原版下载:不需要 软件性质:免费软件 使用平台:Windows(R)9X/ME/NT/2000/XP 汉化补丁:HA_Resizer204_ljh。
      exe 软件简介: ﹌﹌﹌﹌   JPEG Resizer 是一个强大却只有一个文件的用于 Microsoft (R)Windows (TM) 的图片调整工具。它允许您仅仅通过鼠标点击就可以批量调整 JPEG 图像的大小。并有一些实用的设置和方法可供调用。
       在某些时候,常常需要对大量图片的尺寸进行调整,例如制作图像类网站时的缩略图。但是批量修改尺寸不同于批量转换图片格式或重命名,有着大量方便的工具可供选用。JPEG Resizer V2。04(以下简称JR)便是其中的一款小巧易用的免费软件, JPEG Resizer是绿色软件,解压后直接运行目录中的resizer。
      exe,即可打开其简洁的操作界面,正如左侧的四个功能按钮,全部修改过程只须4步便可完成。为方便起见,我们将需要修改的图片全部保存在一个文件目录之中,同时还须转换成JPEG格式。 1。添加文件 先在右侧窗口单击“Add Folder”按钮,接着在弹出对话框中浏览到保存着图片的文件夹,单击“OK”打开。
      这时所有图片会全被添加到“Files to Resize”列表框之中,通过点击“Remove”按钮我们可以删除多余图片。现在再单击“Select All”全部选取,然后切换到“2。Size”选项。 2。设定尺寸 在这里JR提供了4种尺寸调整的方式,比较方便的是后两种方式。
      如果大家是想得到尺寸相同的图片(所准备的图片尺寸不必一样),应该使用第3种“User-Defined Resizing”,JR将根据我们设定的“Width(宽)”、“Height(高)”像素值来调整图片的尺寸。使用第4项“Specify percentage of old size”方式则可以按照原图原始比例的百分比来调整。
       此外,若是原始图片存在某种色彩偏差,在下端“Colorize”选项区,还能进行一下修正。当然你也可以通过设置让图片拥有一些特殊的配色效果。不过,该选项不太容易把握准确。 3。输出参数 接着打开“3。Output”选项窗口。在“Output”区域单击“Output Directory”功能栏的浏览按钮指定一下调整后图片的保存目录,如果选中下方“Incremental Filename”单选项,还可以设定新的命名规则为调整的图片重命名,实现批量更名。
       另外一种保存方式“Overwrite source files …”,是用调整后的图片文件替换掉原始图片。大家可以根据需要进行选择。 在下端“JPEG Compression”区域,点选“Change JPEG Compression Factor”复选项后,通过中间的滑块再调整一下JPEG图片的压缩质量。
      要注意的是滑块越靠向左画质越佳,大家可不要学笔者“习惯成自然”调整出了100多张抽象画来,一般将滑块移至最左侧即可。 4。调整修改 完成上述设置,最后单击“4。Resize”按钮,JR会立即开始工作,调整的速度飞快,在笔者CII 766+128MB配置机器上100多张图片只需一分钟左右时间便可调整完成。
      你也赶快DOWN一个试试吧! 。

    天***