WOW历史一个争论了很久的问题

一万六千年前,塞纳留斯对探索到永恒之井魔力的阿曼尼巨魔开始感兴趣。井中的水使阿曼尼巨魔进化成了远古的暗夜精灵。随着他们的智力和魔法驾驭能力的增长,塞纳留斯决定在暗夜精灵面前现身,以便保护和引导他们。虽然只有极少数人接受了他的教导,但其中的玛法里奥成为了他最出色的德鲁伊门徒。

              截选自艾泽拉斯国家地理塞纳留斯篇

好评回答
    不考虑魔兽这个游戏 单单把巨魔和精灵当成物种来讨论的话 按照魔兽历史说的 巨魔接近永恒之井 井中的水使巨魔进化成了远古的精灵
    可是我不认为是进化而来的 巨魔和精灵这两个种族的外貌相差的有些远 在我看来只有他们的耳朵是一样的 而巨魔在野外的的生存能力要比精灵强很多 而这个也正是我不认为精灵是巨魔进化的理由 进化后反而比原来的生存能力降低了 所以我不认为是进化 我猜想可能是由于巨魔接触到永恒之井 井的魔力使他们产生了异变 从而演化出了现在的精灵
    还有一种设想比较大胆 那就是巨魔通过接触永恒之井等到了进化 而其中有一部分没有能够进化反倒退化 以致演化成了现在的精灵

    5***

其他答案

  •   其实暗夜和巨魔是拥有同一个祖先的,也就是说是一个种族的2个完全不同的分支。并不能笼统的认为现在的暗夜精灵就是现在的巨魔的后裔。
    同样,血精灵,纳吒,暗夜精灵的关系也是这样的,一个是由高等精灵的部分分支演化出来的2个种族,形成的完全不同一族,最明显的就是纳吒和暗夜精灵,只能说是在上古战争的时候他们是一族而已。
       这个同样可以用于巨魔和暗夜精灵之间的关系,只是时间更久远而已。 另外,个人感觉暗夜获得了永恒井以后是必然的进化的,因为获得了巨大的力量,得到了永生的力量,所以不用为生存问题担忧了,所以一些特性会完全的消失(同我们人类一样,有了火就不吃生肉了,你说是进化还是退化呢?)。

       因为同时获得了魔法的力量,使得暗夜精灵在与阿曼尼巨魔对战的时候获得了巨大的胜利。从此原本强大的巨魔帝国一蹶不振,支离破碎。 当然这个力量最终导致了燃烧军团的入侵,引发了第一次上古战争。 先说那么多,喜欢研究的话去NGA的资料库去看看就是了 。

    p***

  • 魔兽网上如今野史很多。
    给你个新浪早期提供的最正统的魔兽历史。
    在世界的苏醒与永恒之井的篇章里明确的写到
    “不知从什么时候开始,一个由在夜间行动的人型生物组成的原始部落谨慎地在这片迷人的湖泊旁定居了下来,这些野生、游牧的人型生物被永恒之井的神秘能量吸引,在湖边修建了简易的住房。天长日久,永恒之井的和谐能量对这个奇怪的部落产生了影响,使他们变得强壮、聪明,并且几乎成为了不死之身。这个部落的名字叫卡多雷,意思是“众星之子”。为了庆祝部落的不断发展壮大,他们在永恒之井的周围修建了高大的建筑物和神殿。”
    这里没有提到巨魔。
    有兴趣可以去看下,很详细,很简洁的正统的通史。

    S***

  • 我建议你多看看蒲松龄的神话小说,或者有答案。

    剑***

  • 说是根据历史来的 我们也没办法考证啊.只能这么认了

    游***

  • 按官方说法远古艾泽拉斯只有牛头和巨魔2种人形居民.
    按官方说法某种远古人形生物受永恒之井的洗礼变成了暗夜精灵.
    按官方说法牛头人从来没有特殊的分支.
    结论可想而知.

    M***

  • 哈哈哈  超级可爱的人~~
    魔兽世界的历史很迷人的 比学校里的 魅力大多了~~

    华***

  • 100分....可惜我无法给出确定的答案.
    只简单研究过WOW历史,貌似不是.

    雕***

  • 天啊,你要是在学校读真实的历史有这么有钻研精神就好了

    h***

  • 佩服楼主/
    这么认真.这些都是人骗出来的管他是不是的.不行来这.

    wow历史你看吧.

    y***

  • 不是,   暗夜精灵和巨魔并没有关系。   暗夜精灵最初形态是一种鸟,
    经过 什么神(不好意思,什么神忘记了)的指引进化成人型的,而塞纳留斯 是进化最好的

    月***

  • 整个历史都是人为编造的  别人怎么编
    你就怎么信呗  没必要较真
    又不是真实的历史

    v***

  • 魔兽世界和官方出的3本小说联系很紧密建议你看下

    U***

  • 通过研究官方资料,我可以很负责任的告诉你说
    是

    C***