水电解费电量大吗?

用充电器可以电解水吗?

全部答案

  •   楼上说错了!
    费电量不是大,是特别的大。为了做实验才用的,工业上谁会用点解的方法制氧啊?一般都是采用空馏的方法,简单一点说就是将空气首先净化除杂,再降温,利用氮气和氧气的沸点(也是液化温度)不同来分离的,对于1摩尔的空气,设氧气的体积分数为x,理论上的最小分离功为
    W=R*{(1-x)*Ln(1-x)+x*Lnx} 这里R=8。
      314,X也用具体数值在78%左右,最后的结果就不算了。 用充电器不一定能电解水,水的理论电解电势为1。229伏,也就是开始点解得最小电压,但是实际考虑到相接电势,液接电势以及浓差电势,实际水开始电解的最小电压为。1。7-1。8伏左右。你用的充电器电压达不到的话,是不可能电解的。
       如果你在家里面想电解水的话,还是有办法的,向水里面加酸,(事实上你们老师给你们做电解水的试验时,他加了硫酸的,不过没告诉你们0),加了酸之后,氢离子的离子淌度会迅速变大1000倍左右,电解电压会下降的。 不好意思,中间有很多专业术语,等你学了电化学之后,一切都会明白的。

    建***