济南济泺黄河隧道工程前景如何?

好评回答
      前景大体介绍:
    最初济泺路北穿黄河隧道工程总投资约7亿元,工程预计在两年内完工。但目前该项目的总投资达到了13亿元,届时,济泺路——纬二路——英雄山路——103省道一线将成为连接黄河北部新城以及中心城区的主干道,也将成为黄河北部新城与中心城区协调发展的纽带。
         按照远期设想,通过隧道、桥梁等基础设施的建设,济阳在交通上与济南市区实现零距离对接后,济南中心城市也将形成三环路,即把济阳县圈进来几十平方公里,使济阳成为济南中心城区的一部分。在设想中,济南市将以北三环为依托,加上济阳县的规划和建设,把黄河变成“城中河”。
      届时,济阳将不再是“济南的近郊县”,而成为济南市整个城市的一个片区。   另据了解,目前济南横跨黄河的道路主要有济南黄河大桥、济南黄河二桥和正在建设中的济南黄河三桥、济阳黄河公路大桥,以及20座黄河浮桥。 工程介绍: 项目名称:济南济泺黄河隧道工程 进展阶段:报批可研 建设周期:2008年5月-2010年8月 项目简介: 该项目位于山东省济南市济泺路北端,在现洛口浮桥下穿越黄河,向北延伸接至已建成G309国道。
      工程采用双向四车道标准,设计形成速度60公里/时;线路全长4。14公里,其中盾构段隧道长2。03公里,北岸明挖段长1。8公里(明挖敞开段530米,明挖暗埋段1。27公里),南岸明挖段长310米(明挖敞开段180米,明挖暗埋段130米)。南岸、北岸各设一座盾构井。
       项目总投资13亿元。 。

    宝***

其他答案