文科和理科到底哪个有前途啊?

文科和理科到底哪个有前途啊

全部答案

  •   要看自己的情况吧、
    每一科都不是容易的、
    不是么。
    就像我们地理老师说的、
    地理是文科中的理科。
    地理也挺让我头痛的。
    不过
    好像高一的地理(地方时)是整个高中、
    最难的。
    海峡记得加油。
    虽然我觉得、
    你的文科真的不错、
    可是还是觉得高一刚开始、
    还是暂且适应适应吧。
       不要过早的决定。###不行就 学呗]] 有什么 好头痛的== 你认为那 个 更容易拿分呢?> 其实学什么 多 一样]]] ###选文科还是选理科,这主要看你的爱好及各科的学习状况,结合当前的就业形势,同时兼顾你的老师和家长的意见综合确定为好。
       但一般原则是:推理能力强则学理有一定优势,记忆能力强则选文比较恰当。 无论选什么,只要你用心去学,用心去做,都是有前途的! 比较好的工作: 文科:法官,律师,老师,营销师,公务员,旅游,证券类,经济师等 理科:光电类,医学类,会计师,公务员,老师,工程师等。
       ###我今年刚高中毕业 不过我就是选择文科的 这当然是我个人的偏好和兴趣 而且个人觉得念理科比较累 有的人说念文科的人都靠死记硬背 个人不这么认为 如果你单靠死记硬背的话 最多就只让你考一个二本的普通大学 无论念文科还是理科讲究的都是方法 念理科的人如果不懂方法考300多的都很多内 其实在现今激烈的社会竞争中 个人觉得要适应社会的发展趋向和自己的梦想 理科可以就业的机会多发展好这是不假但是你不适合那也没用 喜欢语言和金融的人就可以去念念文科的 而且文科的人 都有一个特点 就是交际能力好 善于和人沟通 能言善辨 这就是现今社会每个人都需要的能力 理科的人善于钻研是 科技发展强有力的人才 这个社会既需要理科的人才也需要文科的人才 如果你能做到两者皆有 那你的前途无可限量 ! 选好是最关键的! 你要看自己真正想念的是什么。

    李***

  • 首先我们不应该去问哪个科目好.应该问哪个科目适合自己的理想专业,
    从历年的两科就业率来说.理工的专业就业录取率在54.3%.文政的在48.6%其他的比如个别艺术专科占6.2%还有0.9%就是天才就业人物了.从统计来说理工的就业率比文政高.但这只是最近几年中国就业行业比重不均造成的(比较缺少技术行业人才),选择科目还是得看你对哪个个行业感冒,再选择同此行业相关的科目.
    文科比较适合专业(还得看个人兴趣):数学好的学金融 .如果外语好可以学翻译之类的 语文,政治好去当律师 .历史地理好的可报旅游相关专业,这都是很好的职业 ,另外语言是一种比较偏的专业,主要作文学研究和语言文字类的,现在中国比较缺这方面的人才,但这行业比较孤避,
    理科注重技术类行业(还得看个人兴趣):理科善于逻辑思维可以考虑经济学.建筑学,电子技术行业.机械开发研究行业,或者做生物植物研究,
    大概就是这些,

    江***