我到底是要选择文科还是理科啊

我其实开始一直都想选理科,因为我周围的人大部分都是选择理科,而且我也觉得理科以后要好找工作一点,但是几次月考成绩下来,我的文科成绩要比理科成绩要好一点点,我们政治老师就叫我好好读了,以后选文科,所以我纠结了......因为我物理和化学真的很差,我的文科一般般,我到底要怎么办啊?

全部答案

  • 恩,你还没到高三吧,看看你有没有自己很喜欢的一个科目,到大学你报考的科目一定要感兴趣,否则四年下来会很痛苦,根据这个来考虑看看学文还是学理吧,还有在文科数学有的学校不让报,理科语文是指定不让抱的了英语不一定,剩下的科目报考就看你学文还是理了,学习跟兴趣有很大关联的,喜欢怎么都能学好,谁都不笨,不喜欢根本就学不下去,我认为还是根据你的喜好选吧

    2***

  • 选文吧,物理化学很差的话,你的理科半壁江山已经沦陷了,剩一半靠数学,学理科数学和物理是绝对不能拖后腿的。
    现在工作什么的不好说啊,学什么都难找工作,只要学的好,文理是没差的
    文科基本就是背一背(我是学理的,具体情况不太了解)理科对逻辑的要求很高,选错的话绝对会非常累的,精神和生理双层高压

    咖***

  • 我觉得 反着来比较好。。。女生选理  男生选文   到了大学就会明白了   男生读文科的工作不要太好找啊   因为我是女生选的文  不知道女生读理科的工作情况怎么样

    末***

  • 文科这东西有太多不确定因素,想走中庸路线可以。不过理科能够短时间提升上来,而且能学到很多有用的。就拿专业知识来说,文科生能做的理科生也能做,而反过来就不行了。不过文科有优势就是到大学不用受大物和高数的折磨,高中能比理科生多点休息时间,理科需要思维,文科不用太多思维。以上希望能对足下有用

    没***

  • 当时我们分科的时候,班主任就说擅长记忆的可以选文科,因为文科有很多需要记忆;或者是数学和英语好,作文也不错的也可以选文科。而物理化学好的,或者长可以选理科于逻辑思维的,不怕不停做题的可以选理科。其实,我个人觉得成绩好的话,不论文理科都能学好。

    2***

  • 如果文理不怎么偏科的话,综合一下兴趣等因素。还有就是觉得自己适合的是什么,如果是记忆方面好,理解能力好,那当然是文科。如果不是很喜欢记背,逻辑能力教好,就选理科。当然,高三英语、语文要记忆的东西已经不少了。所以如果理科还行的话,建议理科,毕竟录取率要高,就业方向也需要考虑。理科相当就业要宽些。当然兴趣是最好的老师,如果选了学不进去什么都白搭。相信最了解你的一定是你自己。当然,不论选了什么,一开始都有调整的余地。一旦真的定下来,做好一条道走到黑的准备,豁出去拼了命好好学,对自己的选择负责了就好。 其实学习还是要看自己的态度,有时间你去李晓鹏新浪博客看看吧,里面有各科的学习方法以及答题技巧都挺不错的,希望能够帮助到你,选择什么就不要后悔,努力学,你肯定会成功的!

    1***

  • 还是多考虑就业前景吧!社会现实太残酷!你这样的均衡型人才,最好是选择理科!届时,你的文科优势也用得上!

    善***

  • 个人认为要结合个人喜欢以及成绩,并不是说学理科将来就能找到好工作,学文科就不能了。如果只是为了先上大学,那么就哪科成绩好学哪个。如果你有将来喜欢学必须学的专业的话,就令当别论。

    1***

  • 男孩就选理科吧,至少还有冲刺的机会
    如果是女孩子的话,那还是选文科吧,大不了就是多背吧

    2***