如果员工认为领导言行不一该如何处理呢?

全部答案

  •
    领导群体是社会的一个特殊群体。在这个应当起到带头模范作用的群体中,出现“言行不一”的现象要引起足够的重视。有的领导嘴上说的是一套,实际做的是另外一套,以至于“台上说人,台下人说”。这种“言行不一”实际反映的是一种道德意识和道德实践的分离乃至背离,尤其不能 出现在影响巨大的领导身上,一定要改正。
       1。贯彻公司文化 在公司文化中,团队积极性属于非常重要的一项,它是一种自上而下 推动的机制。只有在领导积极、向上的情况下,它才能发挥到最大值。因 此,领导必须保持言行一致,如此才能起到正确的带动作用,确保员工保 持一致,积极工作。 2。
      了解一线情况 对于领导来说,需要明白自己的所作所为对于员工以及团队绩效的核 心影响所在。因此,领导必须深入一线,了解具体工作情况和员工的状 态,如此才能给予正确的鼓励和找到行之有效的处事方法。如果领导能够 向员工展示出足够的信心,员工就必然会充无穷的力量;如果领导对员工 表现出应有的尊重与赞赏,自然就会获得可以赴汤蹈火的忠诚队伍。
      言行 一致就这么简单,但带来的效果却不容小觑。 3。让员工明白自己面对的现实情况 对于员工来说,需要了解到的事实是:上级也是员工。这就意味着, 作为领导的你要让员工了解到,在你身上存在的问题在他身上也有可能同 样存在。通常情况下,上级对于优先次序、预算、培训以及时间并没有完 全的控制权。
      实际上,每一种关系里面都存在两个方面,所以作为领导, 如果有员工认为你言行不一,你一定要让员工明白自己面对的现实情况, 争取到他们的理解与信任。

    杜***