请问牛津和朗文哪本字典更好一些

它们各自的特点在哪里?哪本更好一些呢?

好评回答
      我是学英语的,牛津朗文我都有
    这里主要说牛津高阶英汉双解字典(第四版 增补本)和朗文当代高级英语辞典(英英。英汉双解)的区别

    1。郎文主要是美式英语,它的音标以美式为主,牛津则是英式的:
    2。朗文的解释比牛津详细。例如说到 request,朗文把request和ask (for),demand的用法做了比较分析,牛津则没有,所以应该说朗文比牛津解释详细(指上面我提到的那两本字典);
    3。
      朗文售价是RMB128。00,牛津是RMB95。00(不过在大学附近的书店买基本能打8折) 4。两者的英文解释单词量在2000左右,基本上高中毕业后都能看懂的。 所以买哪本字典看你想学英式还是美式的了 如果真想学好英语,建议你直接买英汉双解的高阶字典(高阶就是相对与低阶和中阶来说的,内容全面丰富一些),尤其是英语专业的。
      而近意词辨析是四六级毕考的项目。很多单词翻译成中文都是一个词,只有看了英文解释才能区分。比如request和demand翻译过来都是要求,但用法还是有区别的。 你还可以去书店翻翻字典,对比一下。 希望对你有帮助 。

    c***

其他答案

  • 有本128的浪文感觉比88的牛劲好

    白***

  • 买便宜的

    孤***

  • 从我使用的情况看还是牛津的更适合我们学生使用喽 。比较详细,便于查询知识点。朗文的不是很详细。你想啊要是看书时想查一个知识点又查不到。那多郁闷啊!

    w***

  • 当然因人而
    你可以对比一下啦
    我个是认为牛津

    w***

  • 据我们老师介绍,对于大学生,还是买本朗文出的新英汉比较好,牛津那本讲的太详细,而且英文解释很难看懂,两本字典是一样厚的,不是浪费了一半资源吗

    s***