墙漆和壁纸那个更好一下,它们各自都有什么特点?

墙漆和壁纸那个更好一些,我现在很难取舍,请说说它们各自的特点,谢谢!

好评回答
    现在的墙漆都是水性涂料,味道很小;而壁纸本身再高端,还是要用胶粘的,环保方面稍微差一点.
    墙纸造价明显要比油漆贵上一截.
    墙纸最好啦,有质感,色彩丰富,图案可以华丽也可以淡雅,可以古典也可以时尚,尽管现在很多品牌油漆的调漆功能越来越强大,色彩越来越丰富多样,但是与色彩、花纹均备的墙纸相比仍显单调,不如墙纸的效果优势明显。
    墙纸PK油漆,各有所长,没有绝对的胜负。其实,二者也并不冲突,相反还可以互补。 你可以去爱居了解更多的信息。

    钱***

其他答案

  • 1、根据风格定,喜欢干净利索的选择墙漆;喜欢温馨的适合壁纸;
    2、根据空间定,房间大的选择壁纸(其透气性差),小的选择墙漆;
    3、根据空间位置定,壁纸比较适合打造温暖的卧室,墙漆适合一般的通用空间;
    4、根据卫生情况定:现在的墙漆的质量还不错,至于熏黑如果在厨房等有烟熏的地方建议采用瓷砖类的墙面材料;
    5、提醒下,任何材料都不是永久的不变色,壁纸和墙漆也是,10年就不错了

    1***