华夏上证50ETF与华安上证180ETF各有什么特点?

哪个表现更好一些?

好评回答
      上证50ETF是中国内地首只ETF产品,完全复制上证50指数。有了上证50ETF,投资者可以就像买卖一只股票一样轻松买卖上证50指数!上证50ETF设立于2004年12月30日,并于2005年2月23日在上海证券交易所上市!
      投资上证50ETF十分简便,您可以在二级市场上像交易股票一样实时交易上证50ETF(交易代码:510050),也可以通过一级交易商申购赎回(申赎代码:510051)上证50ETF份额。
       投资目标 紧密跟踪上证50指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化 投资策略 完全复制法 业绩比较基准 上证50指数收益率 投资范围 标的指数成份股、备选成份股及其配股和增发的股票;标的指数成份股及 备选成份股公司发行的可转债;其他首次公开发行的股票 上市交易费用 免印花税,佣金不超过成交金额的0。
      25% 申购费用 不超过申购份额的0。5% 赎回费用 不超过赎回份额的0。5% 基金管理费 基金资产净值的0。5% 基金托管费 基金资产净值的0。1% 分红政策 基金累计报酬率超过指数同期报酬率达1%以上,可进行分配。 华安上证180指数基金(ETF):采用抽样复制策略,跟踪上证180指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。
       ETF基金存在很典型的份额累计净值不能代表历史运作业绩的情况。 ETF既可以在一级市场申购赎回,也可以在二级市场交易。ETF成立后、上市前有一个封闭操作阶段,在这一阶段,它的总份额不变,净值和其他开放式基金一样,随着市场的涨跌而变化。
      等到ETF上市,为了方便投资者在二级市场交易报价时,能够比较直观地根据当天指数的变化推测出基金份额净值的变化,需要做一个份额折算,也叫份额的标准化。 以华安上证180ETF为例,上市前,为便于投资者直接从180指数的变化估算180ETF净值的变化,基金份额进行了折算,目标是使华安上证180ETF的份额净值与上证180指数千分之一的值基本一致。
      2006年5月10日折算日当天,华安上证180指数收盘值为2919。214点,基金单位净值由折算前的1。088元折算为2。919元,基金份额相应从成立时的10。728亿份减少为3。998亿份,基金资产总额不变。 可以看出,经过这样的折算,华安上证180ETF的份额净值已经和其它的开放式基金没有可比性,如果需要比较优劣,必须把净值还原到折算之前。
       长期持有指数基金会有很好的收益。 。

    牧***