宝宝和二人世界,我该选哪个?

宝宝10个多月大,我和老公都上班,宝宝出生后,爷爷奶奶就从老家过来和我们一起生活,我们上班的时候就由他们带着,晚上由我们自己带。这么久以来,爷爷奶奶不太适应城里的生活,很想念老家,所以一直想把宝宝带回老家去带。我坚决反对,一是觉得应该给宝宝好的成长环境,二是实在舍不得离开宝宝,一天没看到他心里就慌。以前爷爷奶奶说要带宝宝走的时候,老公都尊重我的意见,他也舍不得宝宝。可是前两天公公婆婆又说到这个话题,老公晚上就对我说,老婆,让儿子跟爸妈回去吧,等大一些再接回来上幼儿园,我想过二人世界,再说爸妈跟我们一起生活也不习惯,我们晚上照顾儿子也难得睡个安稳觉,影响上班。其实,我知道老公很想就我们俩过清静的生活,重回原来的二人世界,尽管他也是那么的爱儿子。但比起我来,他似乎比我更能够割舍下儿子。其实我又何尝不想过二人世界呢,但是儿子是无论如何都割舍不下的,我想看着他成长的每一个脚印,否则作为一个母亲真的会后悔一生的。面对这种矛盾的选择,有什么比较好的解决方法呢?或者大家怎么看这个矛盾?

好评回答
    鱼和熊掌是无论如何也不容易兼得的。
    其实你说的所谓让孩子在好的生长环境成长,不是百分之百的有道理。如果农村的条件确实就叫做不好,那么,正是锻炼孩子适应能力的好机会。你应该这样想,你老公生在农村,长在乡下,并且有你的公婆养大,他现在不也经过奋斗进了城吗?

    1***

其他答案

  • 如果老家并不是太远至少可以每个月去探望一次,那就让爷爷奶奶带孩子去吧。乡下有乡下的好处。
    老公和你都有工作,现在集中精神工作可以有更好的职业发展。
    如果老家离得特别远,是不合适的。孩子的每一个成长瞬间都很珍贵!!

    k***

  • 当然宝宝喽9``  我最喜欢宝宝了

    啊***