喝水会过多引发虚胖吗?

好评回答
      清晨可以说是一天之中补充水分的最佳时机,因为清晨饮水可以使肠胃马上苏醒过来,刺激蠕动、防止便秘,更重要的是,经过长时间的睡眠后,血液浓度增高,这个时候补充水分,能迅速降低血液浓度,促进循环,让人神清气爽,提振精神。
    怎样喝水最健康?
    1。
      一天中喝水的最佳时刻为:起床后、早餐前、上午中间时刻、午餐前、下午中间时刻、晚餐前、晚上中间时刻、就寝前。 2。一般健康人,建议每天原则以1500毫升为标准。老年人的新陈代谢能力较弱,喝水应“少量多次”,一天达到1000至1500毫升就可。
       3。早晨起床后喝杯冷开水,以唤醒肠胃,触动蠕动、排泄,进而使人变得有胃口,之后每隔一、二小时再各喝一杯。饭后,由于肠胃正处于温暖而蠕动的状态,因此,饭后最好和热水,而不是冷开水。 4。许多人有饭后就饮茶的习惯,其实是很不好的。因饭后胃内装满食物,胃液正在分泌,大量茶 喝水的好处 ? 1。
      防止老化:人体七成是由水组成的,其比例会随着年龄的增加而减少。所谓老化,就是干燥的过程,人体一生的含水量由80%开始到50%为止,水分流失量会与年龄成正比。 2。缓解感冒:感冒时,最好每天能喝二、三千毫升(CC)以上的水,这样能将病毒和其所产生的毒素经尿液排出。
      流行性感冒滤过性病毒多在低温、低湿环境滋生,保持居家环境及体内的湿润,即可减少传染机会。 3。退烧:发烧时,医师常给病人打点滴,将大量的水分直接送入体内,这样可立即减轻发烧,达到退烧的效果。 4。减肥:吃饭前,先喝杯水或一碗汤,可减少饭量,对控制体重有明显的帮助,从而防止发胖。
      美国科学家罗伯逊博士实验表明,每日饮水8至12杯,便能每周减肥0。5公斤。而饮冷水最好,因冷水易为组织吸收,可消耗热量,餐前饮水,便有饱满感,可减低食欲。 冷水还能使血管收缩,减慢脂肪吸收。 5。护肤美容:皮肤的美丽在于水分与油分的平衡,保养皮肤主要的目的即在“保湿”,保持皮肤适当的水分与油脂,让皮肤光泽有弹性。
       6。便秘者经常喝水可使肠腔内保持足够的水分软化大便。 7。患有膀胱炎者最好多喝水,可大量排尿,不但可以把细菌除去,对于泌尿系统中有毒物质甚至尿中的致癌物质也能一并带出,且尿液经常排空,细菌即无法繁殖。 参考资料: 。

    l***

其他答案

  • 水喝多了如果身体的盐分跟不上就会浮肿水喝多了不好,对肾脏的压力比较大喝水适量就好

    林***

  • 多喝水有利健康,不会虚胖.

    a***

  • 不会,多喝水对你身提有益。

    知***

  • 不会的,多喝水有利于体内有毒物质排泄

    高***

  • 科学的喝水 ,可以稀释血液,防止血凝稠。

    龙***

  •     水要科学的喝,即不能渴了再喝,也不能喝的太多,水喝多了会中毒,成人每天喝两暖瓶水即可(8磅的)。

    赤***

  • 适当多喝些水的好处大家都知道。
    我每天都手不离杯的,都快成“水桶”了。还是没见着长胖。
    适当多喝些水就是舒服!但跟酒一样,可别过量!  :)

    1***

  • 不会,因为水里面也没有大量的脂肪,所以我认为喝水还能调节我们的生活

    s***

  • 不会,会瘦。多喝水有助于新陈代谢。

    n***

  • 晚上睡前喝太多水,第二天早晨起来脸上会有轻微浮肿,其他时间喝水是没问题的,而且对身体新陈代谢有好处。

    1***

  • 喝水都长肉那是说一个人,没有什么心事,心宽心松,并不是真的长肉

    东***

  •     喝水会过量不会引发虚胖,但是一次性饮水超过人体可以接受的最大值时,会引起水中毒,严重的会至人死亡!!

    小***

  • 多饮水确实有不少好处,但是凡事都有个限度。饮水过量会导致腹部大网膜增生,明显独自变大,这与热量摄入或代谢原因产生的脂肪堆积是不同的。都是出小肚子,一种软软的,一种偏硬。
    如果在喝多而且有水代谢障碍的话——脑水肿可是致命的。
    我说的这都是过犹不及的情况,楼上的健康饮水建议都是很好的
    祝你健康

    独***

  • 不会,因为导致人发胖的原因是葡萄糖摄入过多,而水中没有葡萄糖但是任何事情都要掌握好一个度喝多会中毒的

    南***

  • 看你怎么理解“虚胖”。“光喝水都长肉”,那只是讹言。水喝多了会水肿倒是有可能。

    r***

  • = =!
    不会~  其实平时大多数都还喝水喝得不足够,
    多喝水是正确的,当饭吃也不会长肉的.

    浸***

  •   水分没有热量,喝水是不会发胖的。喝水会发胖只有两个原因:第一、你喝的水有热量,例如含低糖的饮料。第二、你的肾脏和其它与水分代谢有关的器官,可能有问题:例如肝脏不好、心脏不好或肾脏有病,这样才可能因为喝太多水而发胖。
    但是这种发胖是水分的滞留而不是脂肪的增加,只要针对疾病加以改善或是短暂使用利尿剂就可解决。
      想减肥的朋友还是要多喝水,千万不要被这种观念所误导而不喝水。 而且喝水是有利于新陈代谢的,呵呵,简单说就是利尿。这样会将身体的一些东西排泄出去,多喝水有利于健康,不会长肉的。 一般说"我是一个喝水都发胖的人"这是一个比喻没有任何实际意义 并且喝水还可以减肥,并且找到了一些资料愿与大家一起分享: 最近流行“喝水减肥”的话题,到底喝水会不会变胖?或喝水能不能减肥?首先,大家都知道,水分是没有热量的,喝水应该不会发胖才对,但我们经常听到有些胖哥胖妹自我解嘲说:“我吃什么都会胖,连喝水也胖!”严格来说,喝水会发胖只有两个原因:一、喝的水有热量,例如含低糖的饮料。
      二、可能民众的肾脏或其它器官排水的机能有问题,例如肝脏不好或心脏不好等,才可能因为喝太多水而发胖。这种肥胖是水分的滞留,而不是脂肪的增加,只要用利尿剂就可以解决。 而喝水能不能减肥?坊间的传言是:人体的新陈代谢会消耗热量,产生水分,倘若一天摄取超过五千cc的水分,一定可比正常人多消耗一倍以上的热量;而且喝水的饱足感也会影响正常的食量,占据了胃内的空间,自然而然会吃得比较少。
       现代人经常因为上班或上课忙碌或不方便,而刻意减少喝水,避免常跑厕所,因此常有水分摄取不够的问题。事实上,这种刻意减少水量摄取的习惯很不好,除了心脏病和肾脏病患者因疾病因素必须限制饮水外,一般人应该多喝水。但要注意,喝水也是有限制,而非多喝多健康,如为了减肥而长期每天大量喝水,不出一个月就会导致“水中毒”。
       水中毒是指长期喝过量的水或短时间内大量喝水,身体必须借着尿液将多余的水分排出,排出的水分中含有重要的电解质,倘若持续时间太久,体内以钠为主的电解质就会受到稀释。初期会出现虚弱无力、心跳加快、粘膜干燥、皮肤失去弹性等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷。
       "灌水"把胃撑大理论上可以暂时产生饱足感,但饥饿感的产生并非仅仅来自胃部,血糖浓度的高低以及视觉和嗅觉的刺激也占了很大的因素。建议想要减肥的朋友,每天大约喝两千到两千五百西西的水分,偶尔多喝个五百到一千cc倒是无伤大雅,但是如果把喝水当成减肥的手段则有待商榷,因为等到成效出现时往往已经赔上健康。

    坏***