德国留学的德国教育好吗?

全部答案

  •   德国教育在世界享受的声誉是以严谨出名的,想去德国留学的学生们想要成功申请到德国的高校,最重要的一点就是优秀的成绩。无论你的目标是德国的公立大学、综合类大学还是艺术学校,成功与否,成绩说了算。所以选择出国留学,首先提升自己是至关重要的。下面就介绍关于德国留学申请的具体要求。
         说到去德国留学,很多人的脑海中会闪现出如下关键词:汽车、制造业、勤奋、守时、沉默寡言、遵纪守法……这个习惯了严谨的国度,似乎给人留下了些许刻板的印象,然而正是这种一丝不苟的待人接物的态度,成就了德国在世界上不可撼动的工业大国地位,使其经济总量位居欧洲首位。
         德国留学申请大学的具体要求:   学历要求:本科毕业;有学士学位证书;相关专业。   1、十二年制高中毕业,通过正式高考进入。   重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更改专业方向可直接入学;   普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;   普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可入学;   三年制高等专科学校(即大专)毕业后必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,否则需读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。
         2、去德国留学需要十一年制高中毕业,通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;修满两年者,必须正式通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。   语言要求:   去德国留学语言是很多学生需要费精力去攻克的“难题”,除了国际课程和个别专业外,各大学对申请者的德语学时要求均为800课时以上。
      目前,比较权威的德语考试有TestDaf和DSH两种。具体语言要求如下:   (1)通过达福考试或者DSH考试,可以申请直接入专业学习;   (2)具备800学时以上证明者,可以直接参加大学的DSH考试,通过后可直接入专业学习,理论上每个大学只有两考试机会;   (3)具备800学时以上证明者,可以申请大学开设的语言课程,再参加DSH考试;   没有德语学时证明者,可申请大学下设收费语言班或私立语言学校,部分公立大学下设语言课程不需要提供学时证明。
         德语800学时以上,需通过入学测试者(考虑有难度);   德语600学时以上,可申请大学开设的收费预科,也需通过入学测试(相对容易)。   去德国留学严格的要求看似限制了入学的门槛,但也从根本上保证了质量。当“德国制造”成为高质量的代名词,接受过德国高等教育的学生也就成为人才市场上倍受追捧的对象。
      随着德国的经济不断与中国和东南亚市场合作,各大公司对留德归来的毕业生需求也在不断增加,特别是高级管理部门,一纸德国文凭可以受到极高的肯定和好评。   德国留学申请关于德国大学申请要求在上述内容进行了仔细的阐述。虽然德国教育制度政策发生着变化,但是还需要通过自己去努力,只有自己具备这些条件才更可以在留学道路有更好的发展。

    触***