哪个气象台的天气预报比较准确?

每天中央电视台发布的中央气象台的天气预报,我感觉不太准。

全部答案

  • 从全局和近期的气象来看中央台的较准,而从局部地区来看就是地方台的准了。
    例如中央台报的北京或上海天气就是以全国看局部来说的,而北京与上海那么大(比一般的中小城市几个大小还多),而当地的地方台预报则可以更加细致地小到县、区更加个体地来预报了。
    所以说长远的,大局上是中央台准。眼前一两天的天预报是地方台准。

    y***

  • 并非中央台的预报不准,只是所预报的范围较广,各地有差异,即使同一地区的南北部或东西部,也有差异。

    ****

  • 作为气象预报来说,既然是预报,我认为无论是中央台还是各地方台,都比较准确。因为现在预报的准确率大都在85%以上。当然地方台的预报范围小,准确率就比中央台略高一点。条件好一点的省会城市,准确率大约在95%以上。

    z***