全真教是武当山的前身吗?

丘处机跟武当有什么关系呢?
丘处机是全真教祖师王重阳的徒弟,全真七子之一,
看电视剧<武当Ⅱ>第21集里边,神农架野人带张无极去看太极十三式的招式时说的台词:武当功夫博大精深,源远流长,当年丘处机死后,张三丰雷鸣听木,风雨观柳,把武当功夫发扬光大,悟出最高境界,就是现在的太极十三式.
这样说的话好像张三丰是丘处机的接班人了?
但丘处机是全真七子之一啊,把我给搞糊涂了,各位高手请指教?

好评回答
    电视的东西别当真。
    全真教与张三丰同属道教的丹道派,但是修炼的路数大不相同,至于全真教的武功更是虚构。

    洛***

其他答案

  • 一点关系都没有,如果有,只能说都是道教。武当的历史应该比全真教要悠久,相传尹喜(让老子写道德经的那位,紫气东来就是和他有关)就在武当山修炼过,全真好像是王重阳在终南山挖了了洞洞在里面修行,然后得悟大道,开创全真,然后陆续又收了那些徒弟。老丘被铁木真邀请去过蒙古(甚至中东那边。。。),给小铁讲过“道”。之后留在北京,白云观应该是他创的。 这些是平时看道教故事累计的,可能有不对的地方,但武当肯定不是丘处机创的可以肯定。

    v***