如何在课堂上调动高中学生学习语文的积极性?

如何培养小学生在课堂上的注意力

如何在课堂上调动高中学生学习语文的积极性?

好评回答
    本人就是一名高中学生,个人认为中国高中语文教学是很失败的
     正如你所说的 调动学生学习语文的积极性很重要,不然学生当然是首先完成一些数理化的习题而语文则扔在一边不理不睬。
    其实语文很重要的就是积累,要让学生能主动地去学习,那跟老师还是有很大关系的,第一要让学生对老师这个人很感兴趣,老师要与学生打成一片,但又不能够太随便,这个度很重要。第二老师要风趣幽默,这是我认为很重要的,在讲解的过程中穿插一些幽默的话语。时不时引发课堂上的一阵笑声。最重要的一点是老师要讲有内涵的东西,更学生贴近的东西!!!
    谢谢

    k***

其他答案

  • 老师始终不是卖笑的,也不是什么笑星!如果是,早就和赵本山一起上春晚了!
    所以有些同学说希望老师上课幽默,如果节节课都这样,相信没一个人可以做到!

  •   我看你还是放弃调动高中生的积极性了吧只要高中语文考试仍然是现状那么很多真正诗意的人将被高中语文埋没“本人就是一名高中学生,个人认为中国高中语文教学是很失败的”
    我还认为高中语文考试更是失败我见过太多曾经对语文对文学执着的人可是当可恶的试卷可恶的作文摆在他们面前的时候行云流水的文字深刻的思想立刻躲藏起来 我见过很多被吹捧得很高的作文——不过是用李白杜甫王维堆砌的一堆“古董”总是用高妙的修辞替代对问题的深入讨论总爱用所谓的文采掩盖对事物本质的触摸当一群功利的人人被数理化附身和一群庸俗的人被政史地纠缠试问还有谁留恋山水诗词对联俗语你听说过谁因为语文成绩特别突出被保送吗你听过谁因作文优秀被学校吹捧吗韩寒只有一个而且被畸形地批判我见过大家很高兴的时候是在高一期末临近老师让每个同学准备上课前3分钟讲解诗词可是这样的活动被人认为是庸俗的游戏和对高考的不专一恐怕那些语文特级教师也难以拯救麻木的灵魂难以提高没有情感的理科班人的成绩——这样的事就在我身边上演我语文成绩不好而且几次都在他们规定的成绩之下可是没有人说我没有情感没有思想
    我的回答就是要让学生有兴趣还是先培养他们的情感或者让他们觉得“有利可图”。

    肖***