人活着到底是为了什么?

      有时一个人有烦心事时,总会想不通人活着到底是为了什么?    请大伙一起来说说吧!

好评回答
      人活着到底是为了什么:
    一个人从一无所有光着身子来到这个世界,再不带走任何的东西离开这个世界;
    人在这个世上所谓的活着仅仅是那么短暂的一瞬间,然而在这短暂的过程中每个人的生活方式却是不一样,有的人在生活中高歌、有的人却为了在这个世上“快乐”的多活一天而挣扎,最后大家都把在这个世上的所谓“幸福、快乐、悲惨和与世无争的平淡生活”归之为“命运”。
       的确啊!人生在世短暂,每天看着大家忙忙碌碌,不竟会想,意义何在?(呵呵,大家可要以积极的态度来面对生活。)为了明天过的更好?可是明天还是个未知,只能说是个计划而已,有很多的不可预知的事情(就像我们在给一部戏做预算时要加上一部分不可预知的费用),天灾人祸非人力所抗;既然这样,在我个人看来,人生短暂几十年,应该先有个目标,然后再来个计划,为自己想要的生活而活着,自由(相对)并快乐着,心态要平(呵呵养颜的最佳方法),过自己的生活走自己的路。
      。。。。。。 。

    光***

其他答案

  • 因为你...你还没有勇气死...不是么???

    h***

  • 人活着肯定不是为了读上面那一大堆答案,哈哈~~
    既然没死那就好好地活着吧,至少你努力过了!

    清***

  • 活着是人的本能,我们大家几乎都本能地活着!不要去想为什么,没有答案的,越想就会增加更多的痛苦!

    无***

  • 为了生活而活...呵呵!!

    可***

  •   人为未知而活;人活着为了去寻求未知的答案,去创造未知的答案。当你的行动受到了小小的赞扬,你会了解生命的目的;当你的行动为一个未知成就了辉煌的一页,你会找到生命的意义;当你的行动成就了他人更成就了你自己时,你会感悟出生命的价值!
    也许你有沮丧;也许面对挫折,你想选择倒下;也许长久的为没有回报的未知而奋斗使你失去了乐趣,信心与勇气也许你该这么想:
    你不能控制他人,但你可以掌握自己;
    你不能左右天气,但你可以改变心情;
    你不能选择容貌,但你可以选择心灵!
    亦或:
    没有蓝天的深邃,可以选择白云的飘逸;
    没有大海的辽阔,可以选择小溪的幽雅;
    没有雄鹰的矫健,可以选择小鸟的无忧;
    没有原野的芬芳,可以选择小草的翠绿!
    每个人在出生前都是一个完美的苹果,上帝忍不住在每个苹果上都咬了一口,于是人们有了缺点,更重要的是,上帝给了人们为人生中未知的辉煌奋斗的动力。
      只要有健全的体魄,就有创造成功的可能;只要在你的缺陷上勇敢的站起来,勇敢的奋斗,相信你会找到你问题的答案。

    沉***

  •   为了什么?我认为,人活着为了很多的东西。
    第一,为自然的伟大:造物主就是太神奇,想想看,他在这蔚蓝的     星球上创造了那么多。我们的眼睛能看见东西,我们的嘴能流利地表达情感。世间的万物都在遵循着他的规律生长。这样的伟大的智慧难道不值得我们顶礼膜拜吗?总之,就是活一种敬仰
    第二,为我们的灵魂:人之所以不同于其他物种。
      因为我们有自己的灵魂。能分清善恶美丑。或者说,我们读书、游历,就是为了给灵魂添一些养料,让它变得高洁傲岸,不俗不媚。可以说,是的,我们走时带不走任何的物质,可是我们收获了一种心灵的美,体察万物,反思人情,就会使自己的价值得以提升。总之,就是活一种精神 第三, 为我们的成长:不知道你有没有过和我一样的感觉 我这个人,经常会从内心里赞叹或感伤。
      有时晚上仰望星空,看那一个个闪光的星星。就能想象的到,诺大的一个宇宙,星球之间的距离光都要走几亿年,我们看到的只是它们几亿年前的样子了吧?而我们人,这样一比,可就太渺小太渺小了。但我们都是一样的,正是一个个渺小的个体汇聚成了庞大的力量,每个人都会活着,那么你为什么不活的最出色呢我的朋友?如果说集体汇聚成了一股猛浪,那么你就来做冲向最上方的浪尖!对待生命就要有激情,既然渺小,我们就更要尽最大的努力使它伟大起来。
       你看孔子、秦始皇、项羽、汉武帝、成吉思汗、毛泽东、爱迪生、爱因斯坦、居里夫人、哥白尼。。。。。。他们的光芒能否与日月相媲美呢?不要觉得我说的可笑,我们只要努力,怎么不会成为他们这样的人?他们也并不是从生下来就伟大的。 做自己喜欢的事,永远带着热情,那么就会觉得有干不完的事,用不完的力气。
      若有了这样脱俗的心灵追求,什么拌嘴这些生活小事,岂不是比鸡毛蒜皮还鸡毛蒜皮啦?! 第四,为了别人:父母给你生命,亲人朋友给你爱,要去回报 还有,要保留一颗童心。我就是,特别喜欢白雪公主之类的童话,喜欢小飞侠彼得潘和他的梦幻岛,喜欢纳尼亚王国,喜欢加勒比海上的图图港岛。
      只要是魔幻电影或迪士尼的动画片,我一定会看!多希望我就是那里的人物,维护正义,穿越古今,潇洒奔放而又快乐! 有时候也会觉得很悲哀,我也会抱怨生活太平淡。读到三国,在那个群雄争霸,风起云涌的时代,各路英雄自显神通,运筹帷幄血洒疆场。才明白了为何说“乱世出英雄”“乱世见佳人”。
      正因如此,我便更积极地去创造一个不平凡的一生,心中总是有这样的梦想。我想,就算临近生命终结的那一刻,也带着笑,因为,我活的充实 因为,我会到天堂 人活着为了什么呢?为了一口饭,一口气,为了不被人欺负,为了做自己想做的事,为了自己的心灵追求。
      。。你说为了什么都好,但总是有理由的,我们活着就是为了琐碎或宏大的一个个理由。。。 有感而发啦,哈哈,纯属个人见解!。

    宝***

  • 引一则小故事:        告别遗体的队伍
    那支望不到头的队伍缓缓地,肃穆地向前移动着。我站在队伍里,胸前别着一朵小白花,小白花的正中嵌着我的照片,别人也和我一样,也都佩戴着嵌有自己照片的小白花。
    钟表奏着单调的哀乐。
    这是永恒的仪式,我们排着队走向自己的遗体,同它作最后的告别。
    我听见有人哭泣着祷告:“慢些,再慢些。”
    可等待的滋味最难受,哪怕是等待死亡,连最怕死的人也失去耐心了。女人们开始结毛衣,拉家常。男人们互相递烟,吹年,评论队伍里漂亮的女人那个小伙子伸手触碰了一下前排的姑娘,姑娘回头路齿一笑。一位画家打开了画架,一位音乐家支起了钢琴。现在这支队伍沉侵在一片生机勃勃的喧闹声里了。

    人生其实没有意义,因为终免不了一死。然而我们仍然或悲伤或快乐的活着,因为等死实在太无聊了。

    p***