南沙那里有那么多石油,我国为什么要和别国联和开发?

中国经济都发屏这么快了为什么不大力发屏国防武装力量,来保卫南沙,像那些东南亚小国说真的不是中国的对手,为什么要联和和开开发南沙呢

好评回答
    防武装力量并不代表霸权,美国可以到别国领土上去强油,但我们不能,毕竟南沙是一个有争议的地区,我们不能通过武力来开发,应该通过联合来合理利用南沙资源,而不是与懂南亚国家冲突,换句话来说,我们在那里不是去欺负别人,也不是去炫耀武力,我们最终的目的是要开发南沙,认识到这个目的你就会明白,而不是感情用事的说上面的话了。另一方面南亚国家是目前我国的主要合作对象,我们与东盟的经济往来已变的非常重要。

    内***

其他答案

  • 总结一下上面那位同志的看法,得出如下结论:如果不合作,中国可能连一滴油都开不到。

    时***