美国留学到达入境需注意什么?

全部答案

  •   到达入境:飞机停稳舱门打开后大家会看到很多人飞速前进,这些大多数是要赶下一趟航班的人士或者有经验的旅客。很快你就会发现美国海关大厅会排起蜿蜒曲折的队伍,于是开始后悔自己当初怎么没有拎着箱子奔跑。其实,如果不是真的敢时间就请“既来之则安之”,把排在前面的机会留给那些真正时间紧迫的人。
      如果您距离下一个航班起飞时间在一小时以内,可以在排队前向海关工作人员说明,他们会根据情况安排您优先过海关。有的时候您也会发现,有海关的工作人员守在排队通道的入口喊着某某航班的名字,这就是在招呼准备转乘该航班的乘客提前过海关,以免勿机。 海关有多个边防警官同时开放窗口接待入境客人,分为若干条“公民”通道和若干条“访客”通道。
      持有旅客和永久居住权的人也会在“公民”通道排队,其他所有持有签证的人士需要进入“访客”通道。排到队伍中,请提前拿出你的新旧护照, I-20(或者其他类型)表,飞机上填好的入境卡和申报卡,耐心等待。有些外国人出入较多的机场还配有海关人员在队伍边穿梭,提示访客取出要求的文件,并进行简单的检查(这些工作人员查的是内容填写正确与否,而非你的非移民身份)。
      如果海关人员发现你的入境卡或者报关卡填写有误会提示你修改,这个时候身上带着笔就方便极了。 请按照海关工作人员指定的窗口排队,注意“一米线”,没有轮到你的时候请不要越过黄线。戴帽子的同学请提前脱帽。到达窗口时候应该有礼貌,并且按照要求递上相关证件。
      海关官员会根据你的入境事由询问一些问题,还会要求你面对镜头进行头像扫描。一切完成后海关关员会在你的签证旁边盖章,同时夹上I-94入境表格上的小半张。这张小小的表格请和护照一同妥善保管,处境时候需要交还离境口岸,以后每次入境会换新的。这个时候你就进入美国领土了。

      当然,遇到关口无法处理的情况时候,有些到达者会被请到一间办公室等待。这时候会有专员前来谈话核实来访者的证件和访问目的,进而确定是否能够放行入境。除了证件不全的访客可能会被请到这间办公室外,曾经听说过有完全不会英语的来访者被请到这里等候翻译。只要是合法的来访者,没有什么可怕的。

    干***