美国留学入境安检注意哪些事项?

全部答案

  •    根据美国海关的规定,携带违规食品入境,并且未进行申报者,将面临最高达1万元的罚款处罚。
      此外,还包括个人食用的海鲜产品(包括鱼类、虾类及鲍鱼等、部分种类的水果干、婴儿食用的少量奶制品、罐装的水果汁、茶叶、不含肉或鸡蛋的面条、蘑菇、部分种类的大米、坚果等。
       美国出国海关特别指出,任何入境旅客都不允许通过行李的形式,携带新鲜水果及肉制产品入境美国。    抄至海关申报表格中。   近期以来,一些华人学生及探亲人员纷纷在美国机场遭遇海关人员检查而被严罚的情况。   不少是由于将水果携带上机,却因未食完而带下飞机,或者是将飞机餐中未吃完的水果带下飞机,结果在入境时被罚,金额都在100至300美元不等。
       除了罚款之外,不少人还上了海关的黑名单,在之后的出入境过程中,频频遭遇抽检。   美国留学期间大家要自首美国出国后的生活习俗,自首法律规定。对于美国留学生而言,准许携带入境的食品包括了橄榄油等植物油、面包、蛋糕、饼干、糖果、巧克力等。美国出国之后所允许携带入境的上述产品也会因携带者的来源国不同而有所差异。
      因此大家要多加注意这些方面,多加交流。

    杨***