雅虎为什么被微软公司收购?

雅虎那么庞大那么有名为什么还被微软公司收购呢?各位仁士评评吧!

好评回答
    早在一两年前,就有众多分析师建议微软收购雅虎,因为两者强强联合,可以更好抵抗强大的谷歌、羽翼逐渐丰满的Facebook、Myspace等美国互联网公司。
    业内人士透露,微软可以将其技术和市场运营结合进来,在全球展开庞大的互联网战略部署。而对于雅虎而言,其自身正在面临转型困境,日前刚刚对外宣布裁员1000人。被微软并购后,雅虎可以充分整合微软雄厚的技术实力,与谷歌、Facebook等竞争对手重新展开竞争。
      微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)表示:微软已经制定了一项涉及两家公司员工的整合计划,并打算向雅虎工程师、重要领导人和员工提供优厚的薪酬,以尽可能多地留住人才。微软表示,这一交易将获得监管部门的批准,预计交易将于2008年下半年完成。微软还承诺,将与雅虎管理层、董事会、以及股东密切合作,共同评估这项收购议案。

    小***