请问SS对盗贼应该怎么打

主要是恶魔和痛苦天赋.我一般被贼偷袭后(装备好些的),他一串连招连到底,我使法术的机会都没有.连完后,我就算没死,血也黄了.然后我死亡缠绕+恐惧.可是他开斗篷解,然后冲上来打,结果是很多次打不赢.请问各位SS高手,对战盗贼应该怎么打呢?谢谢.

好评回答
      ss打盗贼,最大的忌讳就是绝对不能让对方近身,竞技场和战场都不是一个人的战斗,遇上这种情况需要队友鼎力相助。竞技场更加体现团队的合作性,我想你的问题应该出在野外或者战场与盗贼一对一情况下,又没有队友相助的情况下。
    首先说说我个人面对盗贼时候的打法,战场1对1很远碰见对方,这时候盗贼就开始进入潜行状态,自己就应该产生警觉。
      作为我自己来讲,是人类术士。术士本身有技能侦测隐性,一定要随时保持激活状态,加上我本身是人类,人类种族专长感知(提高几率发现潜行目标),这个时候也就要打开了。对于级别比你低2级以下的盗贼直接就能看见。如果是70战场,大家级别都一样,也不会不无效果,依旧能够极大的提高你发现对方的概率。
      对于预先不知道盗贼的出现,我是采用听声音的办法,所以什么背景音乐都是要关的,听见潜行声音,立刻移动身位,打开感知。最后还要说一点就是当你正对面面对盗贼的时候,发现对方的概率将大大增大,也就是要保持正面面对敌人,而贼都是回绕到你背后偷袭的。在移动战中就要随时保持自己身位的变幻。
      在守护家,旗帜的时候,往往大家有个误区就是觉得躲在某个障碍物的后面很安全,其实人家谁都看得见你,这样倒是把后背露给人家,所以我的做法是背靠着墙或者某个东西,这样盗贼只能经由你前面攻击,或者从你前面出现的时候,你发现他的概率也就大大增加了。 以上内容全部做到的时候,盗贼偷袭你的先手优势也就极大的降低了,一旦发现盗贼自己就得了先手,因为对方心理还觉得你没有发现他,还在保持隐身身姿慢慢接近,这时候就要迅速拉开距离,如果你的侦测鉴定才刚刚通过,发现盗贼,对方已经离你太近,那么就要立刻扔死缠,拉开距离,恐惧,上状态。
       下面开始说,被偷袭后应该怎么办,操作好的贼就像你说的,一串连招连到底,10多秒抬不起头来,也着实令人郁闷。不过ss和法师不同,ss是高耐职业,对于一个70的ss来说,至少也要有1w+的血量,现在荣誉可以换s1装备了,高耐高韧性,面对高输出高爆击的盗贼也绝对不用担心会变黄血,等到盗贼力不足的时候,转机的时刻就开始了,重复死缠恐惧,上状态,吸血的打法一点问题也没有。
       有的时候不要觉得,对方能破除恐惧,就失去信心。其实恐惧极大的意义就是为自己争取那么两三秒,即使对方已经将恐惧破除,那么在他操作的这段时间内,我们SS在他身上放的状态也已经有了一点收益,继续迅速拉开距离,再放恐惧,吸血。 最后说破解盗贼的办法,最最简单不过的就是去大厅换个饰品,立刻脱离一切无法操作状态,盗贼你能破我恐惧,我也能脱离你的控制。
       另外的办法,就是体现ss宝宝重要性了。痛苦ss的话,就带魅魔,诱惑+恐惧+3dot+吸血,形势立刻逆转。况且魅魔平时是隐身状态,不用担心盗贼看见以后给凿击或致盲。对于痛苦ss来说,好装备的ss,我曾经遇见一个,他每次等到贼把他打到20%的血的时候才开始还手,办法也非常简单就是顶着吸,最后盗贼死了,自己满血,那种手法真是强。
      而且痛苦ss出了暗影之拥,瞬法暗影箭一次也能打掉对方1500+的血。再来说说恶魔系ss的宝宝,恶魔卫士,我带恶魔卫士的经验就是,从来都让他和我保持一定距离,这样就可以通过拦截来达到脱身了,只是眩晕那么一瞬间,先手的优势就已经逆转了。火毁的ss的话,我没有经验,一般来说也是利用魅魔诱惑+恐惧+状态+灵魂之火+暗影箭,一样可以轻松搞定。
       还是觉得痛苦ss相对简单一些,因为盗贼就是等你扔完死缠才开始占优势,死缠没有达到预期效果也就挂了,所以我从来都在克制自己摆脱对死缠的依赖,痛苦ss的话还有个瞬发群恐可以拿来用,保持一身套装减少0。2秒的施放恐惧法术,也很关键,可以先扔一堆状态,逼盗贼开斗篷,等个5秒多,斗篷效果没了,他也就没机会了。
      恐惧还是直接吸随你心愿。吸血的话是不用但是敏锐贼的暗影步,瞬间跳到你的后方,你保持吸血状态也会立刻转身过来,他想背刺是没机会的。对于刺杀贼我还是要说,弄身高耐高韧性的装备吧,那些爆击伤害全能给你抗下来,不要担心自己没蓝,生命分流就能解决,所以尽可能换成耐力,不要等了自己死了留下一堆蓝还没用的时候再哭。
       以上就是我个人的经验,有什么不足的老手们也多多指教。 多多锻炼自己的操作,相信你也能够一样成为一个出色的ss。

    l***

其他答案

  • SS打盗贼基本打不过.处非DZ是个菜手中上等手水的DZ都相当容易杀死SS.
    SS就靠恐惧来控制对手输出.以前是这样现在还是这样.
    你只要切记一点.盗贼如果使用肾机你马上用徽章解在这个时间差上你就可以有效的占上风对他进行恐惧伤害输出.
    一定要和DZ拉开距离.

    y***

  • 楼上说那么多,就是仗着人类那点优势.不是菜鸟的贼,30码外盗贼看到你潜行了,一定会等你开了感知20秒以后才会靠近你,贼永远在暗处.况且,现在增益buffer可以看的见,开感知也有很大的"声音".
    带媚魔打贼基本没用,痛苦,恶魔术士你能不上dot么?毁灭就脆了.
    而且敏锐贼致盲是15能量20码,手法好的贼在魅魔施法时就能把她致盲.
    装备相同的贼把你连掉大半血,等术士一用了死缠之后徽纪斗篷消失再回来基本就只能等死.
    说个公道话,盗贼术士我都有大号,tbc以后,1v1,术士对武器战,敏锐贼,兽王猎无解.只能双胖子+大红+糖,硬抗,顶着吸.纯粹就是拼血量.
    裁缝网兜,有限无敌腰带,制皮新的手套+240护甲片,5%抗晕宝石,战斗大师饰品,"老版"的火箭靴.
    不行就来无耻的,猫眼,搜索之眼,自由行动,速度药水.
    当然最有效的办法莫过于有队友帮你刷血.

    鱼***

  • 回答你吧,装备意识好的贼打SS,SS无解,贼先手就更难了,尤其是有出了预备的贼,兽人SS的抗晕还有可能翻盘,但是一般情况10个SS里面9个都是对贼无可奈何的,亡灵贼就更不用说了,总之就是相克职业,就和战士法师一样,普遍性都是法师赢.

    我***

  • 哥们~我是玩盗贼出身~你说的情况我很了解~其实盗贼打SS就等他把死亡缠绕仍了才敢开斗篷~这样解完回来SS基本就费了 ~所以你打盗贼的时候一定要注意了~他晕你的时候你就拼命给盗贼上DOT~尽量是瞬发的~利用能活动的瞬间给盗贼能上的都上去~这样一般的盗贼都会开斗篷接一下~那你的机会就来了~~什么时候盗贼斗篷开了~等5秒~后 一个死亡缠绕接着就恐惧 盗贼基本就费了  总体思想就是~看盗贼和SS谁先撑不住了放死亡缠绕和斗篷了~ !实话盗贼单挑SS比较占优势~

    y***

  • 深敏锐的盗贼,基本死克SS,
    也许,痛苦里出瞬群恐,可能会有翻盘的机会,
    总之,2.3.2以后,盗贼实在是SS的克星.
    技能全CD的盗贼,很和谐,很强大.

    1***